1. 브랜드, 정확한 모델명, 연식
 : BMW e38 728iL 1999년식
2. 주행거리, 순정부품교환된 것들, 튜닝내역, 특이사항 혹은 차량에 대한 설명
 1) 주행거리 : 155000키로 넘어가고있습니다. 
 2) 부품교체/튜닝 : 없음 (순정상태, 엠블럼만 740iL로 튜닝되어있음)
 3) 특이사항 및 설명
======================
  제목과 같이 BMW e38 시리즈 728iL 입니다.

99년식이고 지인들끼리만 거래한 차량입니다.

최초 구매하신 어르신께서 자녀끼리 돌려쓰게 한 후에, 지인이신분께 제가 3년전에 구매한 차량입니다.

당시에 구매한 사유가 '서울52' 지역번호 때문이였고, 아는분이 나름 관리한 차량이라서 믿고 구매했습니다.

제가 '서울2' 한자리 지역번호차량을 갖고 있고, 두자리도 이걸로 갖고있으면서 차를 조금씩 개선시키려고 하는중에, 주차비가 너무 올라서 두자리는 아쉽지만 처분하려고 합니다.

차량 사진에 나온것처럼 클러스터의 LCD가 일부 나갔는데, 고질병이라서 고치려면 15만원정도에 수리하는 곳이 있습니다. 저는 계기판 뜯는거를 싫어해서 안고치고 있었습니다. 오래된차량의 계기판 잘 못 뜯으면 그 후 잡소리가 발생할 가능성이 높아집니다. 못버틸 때가 되면 그때는 어쩔 수 없이 수리할 계획이였죠.

그외에는 타이어가 펑크문제로 짝짝이인데, 어차피 타이어는 다 갈으셔야 할겁니다.

그외에 오래된 차량 지붕천이 본드 점성 약해져서 쳐지는 부분도 있습니다.

큰 문제는 실내에 선루프 막는 판에 붙어있는 천이 떨어지기 시작한다고 어르신이 뜯어버린게 문제입니다. 전체적으로 그외에는 문제는 없습니다.

최근 6달전에 자동차검사도 통과했으니, 상태는 걱정안하셔도 됩니다.

아파트 지하주차장에서 관리했으니 참고하세요.

어차피 이차량을 원하는 분은 이유가 있으실테니, 필요한 분만 연락주세요

특히 초록 지역 번호판 유지를 하려는 분을 저도 좋아합니다. 유지하는 팁?도 공유하겠습니다.

서울거주자께서 연락주시면 좋겠습니다.

차량은 서울 도곡동에서 보실 수 있습니다.

미리 연락주시면 시간 정해서 보여드리겠습니다.

감사합니다.

================

3. 가격
 :