안녕하세요?

q7 1세대 에어서스 차량을 타고 있습니다.

1년반 전에 중고로 구입했는데 구매 시 차량이 오른쪽으로 쏠려서 얼라인먼트 3번정도 조정했는데 아직도 차가 오른쪽으로 쏠리고 있어 몇가지 궁금한 점이 있습니다.

1. 오작교 얼라인먼트

구매 후 바로 작업을 진행하였습니다. 오랜기간 동안 갔던 곳이라 별 생각없이 작업 하였지만 작업 후에도 계속 오른쪽으로 쏠리고 있어 다시 재방문하니 얼라인먼트 수치값 문제 없고 오무기어 문제인 것 같은데,

부품비가 비싸니 그냥 타라고 하더군요.

2. 타이어프로 킨텍스

오작교 방문 후 이곳도 몇번 가본곳이라 작업 하였으나 똑같이 오른쪽으로 쏠림.

3. 광주광역시 추천받은 곳

수치값 문제 없다고 합니다.

주행에는 큰 문제가 없어 계속 타고 다니고 있는데 타이어 교체 시점이 되어 수리를 할까 합니다.

제가 전문가가 아니지만 현재 핸들이 센터가 아닌 것 같습니다.

핸들을 센터로 잡으면 차가 오른쪽으로 가는데 얼라인먼트값이 아무리 정상이어도 핸들이 틀어져있으면 차가 똑바로 가지 않을 것 같은데요.

핸들을 센터로 잡으려면 어떤 부분을 수리해야 하나요?

그리고 오작교 사장님이 말씀하신 오무기어가 핸들이 센터로 조정하는 것과 연관이 있는 지 궁금합니다.

친한 정비하는 분 통해서 추천받은 얼라인먼트 샵이 있는데 수원까지 가야되는 상황이라 (현재 저는 광주광역시) 일단 핸들을 센터로 조정해보고 움직이는 편이 낫다고 생각되는데요.

잘 아시는 분의 의견을 듣고 싶습니다 !