어제 저녁 밤 11시 10분경.
경기 광주시에서 압구정동으로 가야하는 상황..
중부고속도로 경기광주 ic ( 구 경안ic) 에서 고속도로로 올라갔습니다.
앞에 있던 제네시스세단이 램프에서 고속도로로 올라가자마자 달리더군요.
저도 그냥 뒤에서 달렸습니다.  엄청 빨리 달아나지 못하는(?) 것 보니
330모델인듯 합니다. (그래도 풀악셀하면 꽤 빠를텐데..아마 간튜닝이 덜 된 듯)
터널 나오기 전 코너에서 x80 의 속도로 제가 추월했습니다.
그 이후 80의 속도로 순항하는데 뒤에서 60정도의 속도로 따라오는 듯 하더군요.
이윽고 제 1중부와 제2중부가 만나는 곳에서 약간의 차선변경으로 달리는데
뒤에서 노란색hid 불빛이 따라오더군요. 
(상황설명: 1,2 중부고속도로가 만나는 곳은 약간의 오르막이후 동서울톨게이트까지 거의 내리막입니다.)
 내리막을 이용해 00까지 달리니 노란색불빛은 좀 멀어지더군요.
동서울 톨게이트를 스트리트배틀의 다크호스인 하이패스코스로 지나쳐서 일단
120으로 순항했습니다. 이윽고 뒤에서 또다시 다가오는 hid..
저를 지나침과 동시에 (동서울 만남부근) 저도 풀악셀로 응수
뒷모습을 보니 ...헐~ 베라크루즈네요.
뒷 서스펜션사이로 빨간 스테빌이 보이더군요.
역시나 80정도로 달리니 거리가 멀어지지 않습니다.
살짝 우코너를 지나갈 땐 00정도의 속도였습니다.
역시나 튼실한 하체와 바디보강킷 덕분에 부담없이 코너링이 되네요...^^*
고속도로에서는 배기량이 깡패라는 통설이 맞는 듯
3000cc 의 베라크루즈를 추월하기는 사실상 불가능하더군요.
그냥 따라가는 정도는 되네요.
몇 번의 차선변경으로 두대 같이 올림픽대로로 진입..

진입램프 이후 첫번째 정식이 카메라 앞에서 저는 속도를 줄였건만
베라는 그냥 지나치네요??...아~
카메라가 없어졌습니다. ㅋㅋ 이후 저는 더이상 베라를 따라가지 않았습니다.

잠실대교 지나갈 때쯤 전방에 보이는 주황색 엑티언..
뭐~다들 아시겠지만 칩과 터빈튠정도 한 것 같더군요.
저를 의식한 듯 풀악셀로 응수하는 엑티언. 저역시 풀악셀..

허나 배기량은 같은 2000cc , 차량 중량은 제가 가볍고 엑티언은 터보엔진..
130이후로는 제가 앞질렀습니다. 이후 구간은 차량이 많아 배틀종료..

그 짧은 구간에서 3대의 릴레이배틀...
덕분에 압구정동에 금방 도착했습니다. (출발시각 11시 07분, 도착시간 11시 24분)

얼마전 서스펜션과 브레이크를 교체한 덕분에 순정엔진의 출력을 마음껏 쓸 수있어서
재미있는 배틀이 되었던 것 같네요.

보다 나은 내일을 위해....

오늘은 좀 더 열심히 살아야겠습니다.

이미 지나간 오늘은

다시 오지 않으니까요.