*100% 팩트가 아닐 수도 있습니다. 그냥 참고하시라는 의미에서 들은것을 옮겼습니다. 현대자동차 한 지인에게서 들은 이야기입니다. 그 지인도 틀릴수 있습니다. 너무 심각하게는 받아들이지는 말아주세요. 그냥 카더라...라고 생각하시고 가볍게 읽어주세요 회원님들*

안녕하세요. 테드 초짜 회원인 벤츠따라잡기입니다.

오늘은 시승기보다는 제가 정보글을 올릴까 합니다.

30일 오후 현대자동차 울산공장 인근 한 식당.

평소 잘아는 현대자동차 관계자를 만났습니다. 이 관계자의 신분은 밝히기 곤란합니다. ^^ 쿨럭

대화를 그대로 옮겨봅니다.  

"제네시스 쿠페 신형 언제 나온다냐?"

"몰라요. 근데 아까보니까 공장 어디서 돌아다니던데요~"

"무슨 엔진이 올라가는데?"

"소나타 2.0 터보엔진이 2.0에는 올라간다네요"

"그럼 기존 제니시스 쿠페랑 같잖아??"

"아니예요. 소나타 터보 엔진을 조금 만져 넣기 때문에 지금보다 마력과 토크 모두 상승할껍니다"

"그럼 이미지 차량인 제네시스 쿠페 3.8은?"

"소문에는 5.0(제네시스 엔진)이 올라갈꺼라고 하던데. 사실 무근입니다. 3.8엔진 그대로 올라가구요. 튜닝을 조금해서

마력은 현재보다 20~30마력 상승된다고 하네요. 그리고 차체 강성 얘기가 많이 나와서 좀 보강해서 나올꺼라고 하네요"

"3.8 엔진에 터보를 달아버리면 좋은껀데 왜 3.8 그냥 엔진을 쓰지?"

"현대에는 3.8 터보 엔진이 없잖아요 ㅋㅋㅋ. 그리고 5.0 람다엔진쓰면 원가상승. 그리고 타이어 등 모두 보강해야 하고. 파워트레인도

바꿔야 하고...그래서 기존 엔진을 그대로 사용한다네요."

"참 산타페 신형은 내년에 출시하냐?"

"산타페 신형 이미 만들어서 테스트 중인데 출시시기를 내년 초에서 내년 말로 넘어갈꺼랍니다."

"이유는 먼데??"

"경쟁차종 차량 출시시기와 맞추려는 거겠지요 뭐.,"

이상입니다. 100% 팩트라고는 단정할 수 없지만 이대로 갈것같습니다.

얘기를 나눈 관계자는 차량 개발에 상당히 밀접한 업무를 담당합니다. 

누군지는...말씀드리기가...

암튼 그렇습니다. 지금까지 틀린적이 없네요...제네시스 프라다 버전도 이 관계자가 벌써 전에 말해줬거든요 ^^

다른곳에 퍼나르지는 말아주십시요. 우리 테드 회원분들만 보셨으면 합니다요...

그럼 이만.....안전운전 하십시요^^ (참 테드 스티커 신청했는데...지금쯤 집으로 날아오고 있겠군요 ^^ 기대됩니다. 2장 다 확 붙여버릴 겁니다.^^) 

참~ 미션도 그대로 쓴답니다. 지금 그대로요...ECU를 만질 것이니까. 변속비는 조금 변하겠네요...그리고 듀얼클러치 들어가냐고 물아봤는데 이 또한 대답이 없네요 ㅠㅠ