2007년 8월식 페이튼 w12 6.0 모델입니다.

국내에 페이튼 w12는 2006년, 2007년밖에 수입이 안된것으로 알고 있습니다..

거의 마지막 모델을 제가 타고 있습니다...

엊그제 남해 고속도로 진주휴게소 진출로에서 10만키로미터를 찍었습니다.

자리수가 하나 올라가는데...느낌이 색다르더군요....적산거리칸도 좀 복잡해 보이구요. ^^

특별한 시승기 같은것은 아닙니다...예전에 만키로 정도 주행했을때의 시승기도 쓰긴 했습니다만,

그때와 비교해서 특별히 달라진 내용은 없겠네요. ^^

어느 자동차 사이트건, 페이튼 이야기만 나오면 분위기가 상당히 뜨거워지는것을 많이 목격했습니다.

팔은 안으로 굽는다지만, 저는 왠만하면 나서지 않고 지켜보는 쪽입니다.

싫다고 욕하시는분이 많은것도 제 차에 대한 관심을 표현하시는게 아닐까 생각하면서..^^

그동안의 주행기는 간단하게 단답형으로 올리도록 하겠습니다. ^^

1. 최고속도 : 계기반상 275km/h (GPS 263km/h)

더이상은 안올라가더군요..내리막이던 오르막이던...ㅠ.ㅠ

2. 평균연비 : 약 6.5km/L (공인연비 5.6km/L)

3. 최고연비 : 약 10.5km/L

4. 최저연비 : ????

5. 0-100km/h 가속 : 5.9초(초시계 오차 많죠..ㅎㅎ)

6. 0-200km/h 가속 : 21초(초시계 오차 많죠. ^^)

7. 10만키로중 소모한 연료 : 고급유 약 15000리터...ㅠ.ㅠ

8. 10만키로중 교체한 엔진오일 : 1회당 13리터씩 약 15회 교환..약 195리터..ㅠ.ㅠ (교환주기 6000~7000km)

9. 10만키로 운행중 고장난 것들 : CD체인저, 조수석 HID램프, 운전석 헤드램프 미등, 냉각수부족 경고등 1회, 경적 중 하이톤 고장

모두 보증기간전에 고장나서(다행..) 무상으로 교체받았습니다. 그 외 잡다한것은 제외했습니다.

10. 그동안 함께 달려본차량 (기억에 남는차량들만)

1) 인피니티 FX50s (?) : 50인지 35인지 제대로 못봐서 헤맸었습니다. 울산 정자길에서 달렸는데...그분이 카메라 갓길신공을

펼치시는바람에 정말 풀악셀로 힘겹게 따라갔었습니다.

2) 페이튼 3.0TDi : 부산울산 고속도로에서 240이상으로 항속했었던....

3) BMW 745 : 울산언양간 고속도로에서 고속칼질의 진수를 보여주시던 7시리즈...

그러고 보니 딱히 심하게(?) 달린 기억이 없군요..ㅠ.ㅠ

주행기라고 하기엔 좀 부끄럽지만...

앞으로도 잘 관리해서 오래오래 시승기 올리도록 하겠습니다.

회원님들 모두 안전운전 하세요~