안녕하세요^^

어제 드디어 XD BTR의 하이캠을 내렸습니다.

어차피 타지도 않는 차.....마침 지인이 터보에 캠 올릴거라고 하길래

낼름~ 팔았습니다. ㅋㅋ

물론 ECU도 순정ECU여서(리밋만 6900으로...) 일반휘발유도 OK~

1.8피스톤은 그대로 둔 채 캠만 제거하였는데 다행히 노킹은 안납니다.

그리고 세미헤드포팅과 빅보어, 밸런싱 등은 그대로인 관계로

순정보다는 토크감이 낫습니다.^^

그리고.....연비가 작살입니다. 100% 시내주행인데 현재 120km타고

주행가능거리가 603km...덜덜덜......

(트립컴퓨터 고장을 의심할 정도입니다. 제발 고장이 아니기를.....)

3단까지는 2000rpm에서 변속하고 4, 5단은 1500rpm에서도 겔겔 안거리고

잘 밀고갑니다.

아무래도 경량화와 종감속의 위력인 듯.....

엔진도 매우 매끈매끈합니다......^^

단 한가지 걸리는 것은 타이밍벨트가 너무 타이트해서 그런가 애앵~

하는 시리우스엔진틱한 소리가 납니다.

연비측정해보고 경제성을 살펴본 후 현재 타는 겔로퍼를 처분할까 생각 중입니다.

비록 정성은 많이 들였지만, 내년에는 외근이 없는 곳으로 발령이 난 관계로

유류대로 인한 금액차이가 크지 않아서 XD가 정도 더 많이 들고 해서^^

솔직히 차 3대는 힘들어요~ 덜덜덜.....

세차하기가 제일 힘듭니다. ㅋㅋ