안녕하세요~
일상 속 바쁜 와중에 틈틈이 6개월 만에 완성된 제 작품(^^)을 소개하고자 들렀습니다.

시골 누렁이 같은 녀석을 데려와 바로 세차한 후의 모습인 2009 뉴 클릭(TB) 입니다.
원대한 계획을 가지고 구매한 차량이라 바디컬러 및 외장상태, 휠 등은 의미가 없었습니다.

1.4 가솔린 5단 수동 모델에 주행거리가 무려 2.5만 킬로!
1.6이면 더 좋았겠지만 딱 제가 찾던 훌륭한 조건입니다.

주행거리가 워낙 짧다 보니 파워트레인 관련 이슈는 당연히 없었고,
가장 우려했던 하체 부식 등에서도 자유로울 수 있었습니다.

그때부터 괜한 조바심으로 재고 전문 털이범이 되어
근교에서부터 훑으며 전국 각지의 부품을 차곡차곡 모았습니다.

전동접이식 아웃사이드미러 순정 어셈블리입니다.
차 값을 생각하면 할 수 없는 일들.. 이것만 50 정도 들어갑니..다..

(사진 업로드 용량 제한이 있어 여러 컷, 아니 많이 줄입니다..)

'클릭은 에어플러스 에어댐을 장착하려고 타는 거다'라는 말이 있듯
어떻게 또 몰드가 남아있는 업체가 수배되어 주문을 하게 됩니다.

이게 고난의 시작이 되었습니다.

회사 사옥 공실에 짱박아두고 3개월은 질질 끌었나 봅니다.
범퍼 피 이외의 것들은 모두 알아서 구하고, 알아서 고정해야 했습니다.

우여곡절 끝에 모두 마쳤지만 다시는 할 수 없는 일들..
더군다나 한겨울엔 손이 더 잘 안 가더라고요.

제가 인복이 좀 있어서 에어댐을 주문하기 전 장착이 가능한 샵을 미리 선정할 수 있었는데
예전에 클릭을 여러 대 탔던 분이 운영하는 샵이라 더 믿을 수 있었습니다.

사실 장착하는 날 휴가 내고 종일 함께했는데 모든 과정이 정말 만만치 않았고,
그 와중에 이왕 뜯은 김에 이것저것 인스톨해달라고 졸라댔습니다.
그래도 이 짓도 하던 짬바가 있어놔서 준비해 간 모든 것들이 딱딱 잘 맞아들어가 다행입니다.

네, 부품값에 작업비까지 토탈 200 박았습니다.

빵실한 궁둥이를 보고 있자니 실실 웃음이 새어 나오더군요. ㅎㅎㅎ

노인네들 케어가 여간 쉬운 일이 아니죠.
그냥 무조건 예방 정비하면 되는 겁니다.

누구나 차를 끌고 다니면 쓰게 되어있는 기타 잡비
국물류/벨트류/하체류 따위로 100 더 잡습니다.

그렇게 전체 도색 맡길 일만 남겨두고 온 천지사방 빨간 차들을 전부 레이더에 잡습니다.
완전 발랄한 클릭 순정 레드도 좋았고, 스팅어나 XM3의 캔디 레드도 좋았습니다.

그러던 중 티볼리 레드컬러가 그 중간 어딘가에 잘 포지셔닝 된 것 같아 최종 결정하였는데..
그랬는데.. 지금 그게 문제가 아닙니..다..

제가 또 한 대의 클릭을 데려다 놨습니다.
이것이야말로 '더 블 클 릭' ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

1.3 가솔린 4단 자동 모델에 주행거리가 무려 3.2만 킬로!
그냥 올려보내주세요~ 또 안 보고 차를 삽니다.

2005 구 클릭을 왜냐하면..
왜냐하면..

원가절감의 극치를 달렸던 2000년대 초반 물건들을 몸소 체험할 수 있었습니다.
구 클릭이 뉴 클릭이 되면서 아예 다른 차를 만들어놨네요.. 아주 쓸애긔를 만들어놨..

카멜 베이지 컬러에 뻑이 가 시트만이라도 옮기고자 한 것이~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노코멘트하겠습니다!

하아.. 나 새끼 진짜.. ㅋㅋㅋㅋ

작업비 150 추가해 주시고요.
실내 싹털 과정 지켜보면서 하체 언더코팅은 왜 추가했는지 아시는 분~ 좀 알려주시고요~

(앗! 잔존물이 되어버린 구 클릭 차 값은 아직 지출 내역 어느 곳에도 적용하지 못했고요..)

이렇게 완성된 제 작품! @_@
어떠십니까! 어떠신지 꼭 대답해 주세요!

센터페시아 패널, 스티어링 휠, 기어 부츠까지 레드로 마무리하겠다고
너덜너덜 또 2차 방치 중.. ㅡㅡ

전체 도색 비용과 각종 고무 몰딩류 부품값에다가..
실내 커스텀까지 다 완료되면 300
? 콜! (맛이 갔나 봅니다..)

그새 휠 또 바꿨네요..
휠+타이어는~ 동산 위에 올라서도 160 

205/40/17 타이어는 이제 아예 구할 수 없어서
처음으로 중국산 난강타이어 195/40/17 절연테이프를 둘러봤습니다.

로워링을 너무 하고 싶지만 저 바디킷 깨먹는 날엔 진짜 눈물 찔끔 날 것 같아서 일단 보류~

그래, 예쁘면 됐다.
제가 여기 아니면 위로 받을 곳이 없어요~

이럴 줄 알았으면 유튜브나 배워볼 걸 그랬습니다.

_Soulcity

Soulcity