예전차 동호회에서

현대에서 나온 diecast 사는 것이 유행이던 때가 있었는데

제 차랑 같은 모델 사 놓는 것도 재미있겠다 싶어서

(그 때는 폐차 때 까지 탈 생각이었고~~) 하나 사 놓았었는데요

현대 마크 찍혀서 나오는 거긴 한데 크로바월드 상표로 나오고 중국 OEM 모델이죠

다이캐스트에 대해서 잘 모릅니다만 꽤 그럴듯하게 만들어져 있습니다.

뒷유리에 열선도 있어요

YF로 차 바꾼 후에 얼핏 생각이 나서 검색 해 보았는데

제 차 색이랑 같은 검은색은 이미 품절...

여기저기 검색도 해보고 동네 마트들 발품도 팔아 보았는데

하필 올해 6월 쯤 단종되어 버린 보양이더군요 (LF 나오면서...)

i30(FD)는 단종 된 후로도 꽤 오래 팔았었는데

YF는 만듦새도 좀 떨어지고 케이스도 없고 해서 살까 말까 하다가...

예전에 샀던 i30.. 

은색들은 사진찍으면 입자가 강조되어서 이상하게 나오네요 

실물은 그렇게 이상하지 않은데

보닛 개방이 되는 것은 좋은데 

덕분에 경첩올린 차가 되어 버렸어요 ㅎㅎㅎ

그래도 그럭저럭 봐줄만 합니다.

YF 찾다가 포니 발견해서 구매

나름 기념비적인 모델이고 하니 하나쯤 가지고 있는 것도

괜챦겠다 싶어

하지만 온라인에서 구매하고 보니

동네 이마트에서 팔고 있었다는...

아까운 내 배송비~~

포니 하면 녹색밖에 기억나지 않는데 녹색은 안 팔더군요

녹색이 택시 색이었는지

일반인들이 주로 타던 차가 무슨 색 이었는지 기억이 안 납니다.

빨간색, 은색, 파란색이 있는데

은색 포니는 본 기억이 없고...

파란색이 있었나 없었나 기억은 안 납니다만

그래도 그나마 파란색이 어울리는 듯

ps. 그러고 보니 i30은 안개등도 달려 있고 와이퍼에 색도 칠해 져 있고 뒷유리 열선도 그려 놓았네요

만듦새만 보면 YF보다 훨씬 나은 듯

ps2. I30(FD), 액센트, 벨로스터, 포니, I30(GD), 투싼(IX), I20, 제네시스 쿠페, 그랜져, 싼타페 가 현대에서 나오는

다이캐스트인데 선정기준을 잘 모르겠어요

왜 소나타는 빠져있는지

기아쪽에서는 K5 예쁘게 잘 나왔더만...