안녕하세요. 일본에 거주있는 유령회원입니다.

테드에는 매일매일 들어와도 차가 없어 구경만 하곤했습니다만  

이제서야 첫 차가 생겨 드디어 앨범란에 차사진을 올리게 되었네요.

7월30일 일 끝나고 밤 11시쯤에 차를 가지고 왔습니다.

첫차이다보니 심장이 두근두근 멈추질 않더군요.

처음 차를 타고 집에 돌아가는 길에 들었던 음악이 잊혀지질 않네요.

아직 1200km정도밖에 달리지 않았네요.

이놈 이름도 지어주었습니다. 지블비...

와이프랑 차 타고 가다 이름짓자는 이야기가 나와서 골룸... 차돌이... 골피...

이상한 이름들이 많이 나왔으나 이상하게 그때마다 라디오가 "지지직" 거리더라구요.  

와이프가 "꼭 트랜스포머의 범블비같아... 지블비 어때? "라고 하니  그이후로는 "지지직"소리가 전혀 나질않아서

지블비로 당첨!   

일주일만에 1000km를 주행해 지쳤을 몸을 물로 닦아 주었습니다.

역시 골프는 엉덩이가 제일 이쁘네요.

트렁크에 붙어있는 피렐리 엠블럼입니다

원래 사진을 잘 안찍는 편이라 사진 찍는것도 엉망이네요.

피렐리 버젼 답게 18인치 피렐리휠에 225/40 P-ZERO 타이어입니다.

실내는 노란새 스티치가 들어간 가죽시트가 기본사양입니다.

와이셔츠를 입고 타면 타이어 자국이 박힐것 같네요.

타이어 자국 부분이 세무 비스무리한 재질이라 관리를 잘 해줘야겠습니다.

엔진룸에서 일반 GTI 와 달라진 부분은 엔진 카바 왼쪽에 붙어 있는 호스 입니다

검은 호스와 이어지는 검은색 물체도 아직 뭔지 잘 모르겠습니다.

골프5와 골프6를 잇는 브릿지 모델이라  정보가 많이 부족한 편입니다.

참고로 일본에는 시로코와 골프6를 벌써 판매중입니다. 본사에는 골프6 GTI도 벌써 들어와 있더군요. 

맨션 주차장사진입니다...  왼쪽 골프4 웨곤이랑 사이좋게 있네요.

일본 피렐리의 특징은

한정1000대(아쉽게도 오른쪽핸들 4dr 밖에 없습니다.색생은 블랙 펄과 선플라워 두가지뿐이네요)

롱 P 로고가 들어간 18인치 전용휠과 225/40 R18  사이즈의 P-ZERO 타이어 

P-ZERO의 트레드 패턴이 들어간 가죽/마이크로 화이버 전용시트

같은 보디 색의 프론트 스포일러, 사이드 스커트, 리어 범퍼

전용 배기 사일렌서와 전용 서스펜션

조금 커진 터빈과 전용 실린더헤드, 피스톤, ECU, 인젝터 채용 (압축비는 10.3에서 9.8로 바뀌었네요)

최고출력은 30마력 업된 230마력 30.6kgm  최고속245km 제로백은 수동이 6.8초 DSG가 6.6초

DSG 2단 기어비가 2.150에서 2.045로 짧아졌습니다.

일때문에 GTI를 많이 타봐서 그런지 느낌은 파워감이 살아 났습니다. 블로우 밸브도 소리도 많이 켜졌구요.

전용 서스때문에 차고가 조금 높아져서(최처지상고 115에서 120mm로 높아짐)  오버스테어기미가 부분있습니다.

테스트도 할겸 고속도로에 올라서 쏘다가 복면패트롤카에 걸려 27km오버 벌점 3점에 18000엔 벌금부과당했습니다.

복면패트롤카는 일반차량으로 위장한 고속도로 순찰대입니다.  차량들도 GT-R 란에보 임프레서 RX-7 등등

달린다는 차량들로 위장되어있구요. 제가 걸린차는 흰색 임프레사입니다. 그 이후로는 와이프의 구박에

안전운전, 연비운전밖에 할수 없네요... 또 어디선가 보고 있다는 생각이 들어 악셀을 밟을때마다 룸미러를

자주 쳐다 보게 됩니다... 후유증이 크네요... 마음껏 달려 보고 싶네요 ㅠ.ㅠ