아무래도 청회색 계열이 넘 튀지 않으면서 적당히 스포티해 보일꺼 같네요;;;;

추천좀 해주세용 ㅠ.ㅠ

클릭청회색,
라세티청회색,
라세티 젠틀청록색(Dark Turquoise),
젠트라 스포츠블루(Sports Blue),
토스카 포세이돈 블루,
그랜드카니발 청회색??
등등....

펄이 들어가거나 특수색이거나 외제 페인트 안되고요....... 유유

오직 현대 기아 대우 중에서만 ㅠㅠ;;

개인적으로 좀 진한 청회색(너무 진하거나 너무 옅으면 싫구여^^ )이 좋더군여~

귀찮게 해드려 죄송해요~조금만 도와주세용^^*

>신차를 뽑는 거라면 한정된 색상에서 고르는 거니 이렇게 고민스럽지 않지만~흠흠~^^
>
>옛차를 리스토어하다보니 색상에 대한 고민이 매우 크군요*^^*
>
>10년 넘은 국산 준중형차...거품경기때 잘 팔려서 지금도 너무나 흔하게 볼 수 있는 차량....
>
>이런 특징이라고는 조금도 없어보이는 차에 새로운 생명력(컬러)을 불어넣어 Rebirth시키는 재미가 쏠쏠한데~이거 색상에서 걸리네요~^^
>
>고민고민하다가 이 흔한 옛차를 개성있게 변모하기 위해서 어떤 요소가 있어야 할지 생각해 보았답니다~후훗^^
>
>1. 파랑색 계열이어야 한다
>2. 너무 튀지 말아야 한다
>3. 너무 무난해도 안된다
>4. 적당히 눈길을 끌며 자연스러워야 한다
>5. 내차에 어울려야 된다
>
>
>라는 조금 편집증적인 요구사항입니다.....유유
>
>너무 은은해서도 안되고...너무 진해도 안된다는건데......(__)a
>
>많은 분들의 추천으로 몇가지로 압축되더군용 ㅠ.ㅠ
>
>
>1. 라세티 데님블루
>2. 싼타페CM 티타늄 블루
>3. 뉴sm5 익스트림 블루
>4. 스포티지 익사이팅 블루
>5. 기타
>
>이거 말고도 좋으니 좀 추천해주세요~~~유.유;;;
>너무 튀지 않고 자연스러우면서 적당히 스포티한 색상 추천해주세요~파랑색계열 아니라도 괜찮습니다^0^
>
>그리고 티타늄 블루는 사진으로나마 보고 싶네요;; 사진조차 구하기 힘드니 유유;;
>동호회 잠입해서 보기도 뭣하구 ㅠ.ㅠ
>
>아 맞다;; 아방떼는 색상이 결정됫구여 이제 세피아만 남았네요^^*이히힛^^*
>집에 엔터프라이즈가 있어서 흰색은색검은색등 무난한 색상은 이제 질려효 ㅠ,ㅠ