안녕하세요.

광장동에 사는 유령회원입니다.

지난 목요일... 회사에서 야근을 하게 되었습니다. 시간은 벌써 금요일 새벽이 되어 있더군요.

사무실에서 나와 신도림역 앞에서 택시를 잡아 타고 집인 광나루역으로 왔습니다.

심야시간이라 차도 없고 빠른 스피드로 주행 할 꺼라고 예상은 했습니다.

역시나 예상은 맞아 떨어졌고 택시 기사는 총 2번 정도의 신호 위반을 하며 빠르게 

영등포 교차로로 향하며 노들길로 들어서고 있더군요. 다행히?시내 구간이라

빠르지 않은 80km 이상으로  주행하시네요. 하지만 올림픽대로에 들어선 택시는

시원하게 달리기 시작합니다. 뒷자리에서 힐끔 속도계를 봅니다. 130... 140... 150...

최고속도는 어느 정도인지 확인 못했지만 가는 내내 다리에 힘이 들어가며 불안감이 커지더군요

맘속으로 아...차가 yf나 k5 같은 신차였으면...구형 로체인듯한데.... 속이 울렁울렁 거리네요...

이러다 정말 사고라도 나면.... .하는 생각이 들더군요...

다행이 무사하게 집에 도착하였고 회사에 청구하기 위해 영수증을 요구하였습니다.

집으로 걸어가며 영수증을 보았습니다.

승차시간 : 2시 56분   

하차시간 : 3시 15분

승차거리 : 26.5km

총 19분이 걸렸네요...    대박!~

빨리 집에 와서 좋긴 하지만 대중교통을 이용하는 사람으로서 안전하게 손님을 목적지까지

도착할 수 있도록 좋은 모습을 보여줬으면 하는 생각이 들어군요.

주말이네요... 회원님들 즐거운 드라이브 하세요...