안녕하세요.

얼마전 아파트 주차장에서 누가 아버지 차량을  긁고 갔습니다. (차키 같은 날카로운거로 긁은듯..)

아파트 CCTV로 살펴보니..

레간자를 타는 미군이 주변을 두리번두리번 살피더니

테러를 하더군요.. (아버지 차가 엄청 특이한 차도 아니고, 주차선을 겹친것도 아니고, 기사분이 항상 같은 자리에

주차하는데 왜 그런지 모르겠네요 .....-_-;;; ) 

그래서 차량번호로 주소 검색해보니

같은 동 사는 사람입니다.

그래서 아파트 부동산 관리하는 분 (영어가능) 이랑 어머니랑 경비업체랑 찾아가서 이야기를 했는데

자긴 그런적 없다고 법대로 하라고 으름짱을 놓고

오히려(?) 무고죄로 신고한다고 합니다.

집이 미군부대 바로 옆이라 미군이 많이 사는 아파트 입니다.

(여담인데 미국넘들 주차라인도 잘 안지키고, 장애인 주차구역에도 주차하고 지 멋대로더군요...)

CCTV에 테러 장면이 녹화 되었는데..

이걸 어떻게 처리해야 할까요 ?

차량 수리비를 아파트에 청구하고 아파트보고 알아서 하라고 해야하는지..

한국사람이면 걍 경찰에 신고하겠는데..

미군이라서 골치 아프네요 -_-;

조언 좀 부탁드리겠습니다.