안녕하세요 양상규입니다.
먼저 이 책의 저자는 7분의 공동저자입니다. 솔직히 말씀 드려서
이걸 제본해서 가까운 지인들과 돌려 보는것 까지는 괜찮을듯한데
이렇게 공론화해서 돌려 보는게 법적으로 문제가 없을까도 심히 우려됩니다.
하지만 영리를 목적으로 하는게 아니라서 조금 위안이 됩니다.

이 책의 제목은 " 엔진 TUNING 입문서 " 입니다.
제가 가진 책들중 (튜닝에 관한) 한글로 된 3권의 책중 하나입니다.
물론 나머지것들은 쓰레기라고 보여지지만서도....,
책의 출판? 혹은 발간 시기는 1991년 입니다. 아마도 고서중 하나일듯
하지만 오래된 책이라고 하여도 알찬 내용들입니다.
한 가지 더 우려되는건 제가 이 책을 제본해준 사람들 중에서
정말로 정독하고 수도없이 보고 또 보고 공부한 사람은 전무했습니다.

단순 호기심으로 신청하실거면 안하니만 못하다라는 생각이 듭니다.
경우에 따라서는 내용이 비전공자가 보기에는 어려울수도 있습니다.
또 경우에 따라서는 너무 쉽고 보기에 많이 듣던 내용들이 가득하고
꽤나 소홀히 넘길수 있는 내용도 있습니다만 정독하시고 보다보면
정말 잘 쓰여진 책임에는 의심의 여지가 없습니다.
전 약 70번 가량을 탐독했습니다. 원본은 거의 너덜거리는 수준이죠

책의 서두에 책을 만드신분의 취지와 저자들이 나옵니다.
모쪼록 책을 만드신 분들의 노고를 생각하시고 그 취지를 이해하셔서
보다 발전된 한국의 튜닝이 되기를 기원합니다.

마지막으로 자격요건에 대해서 말씀 드리겠습니다.
이곳은 테스트드라이브 입니다.
따라서 테스트드라이브에서 활동 하시는 나름의 우수회원에게
그 혜택을 드리고자 약간의 제한을 두었습니다.
그리고 정보공개회원를 원칙으로 한건 익명의 또는 자기자신을
나타내지 않는 익명의 악플러들에게 당한 기억이 쓰라려서입니다.
얼굴 맞대면 암말도 못하고 뒤에서 쑤근 거리는 부류 말입니다.

과거 천리안시절에 그러한 몇몇의 악플러에게 디어서 그후로
익명성이 보장되는 싸이트는 아예 가지를 않거나
저도 익명으로 절대 저 자신을 밝히지 않고 활동했죠
튜너파크의 "qw" 가 바로 그런 존재였습니다. 당시에 많은 분들이
궁금해 하셨지만 5년이 지난후에야 밝힐만큼 철저했습니다.
그래서 정보공개가 되어있는 회원분들을 우선으로 산정했구요
신청하신 분들이 많을 경우에 제가 원본을 차정민님에게 보내고
차정민님이 대신 입금과 제본을 수고해 주셨으면 합니다.

호사다마라고 순수취지지만 책장사 소리는 듣고 싶지 않아서
입니다. 아마도 제본의 특성상 여러권을 제본하면
가격이 많이 싸질듯합니다만 저 개인적으로는 중요서적들
제본할때 소장용이라서 칼라복사를 해서 하다 보니 꽤나 비싸더군요
이는 현재 학생이신 분들이 교내나 혹은 학교근처에서 하시면
훨씬 저렴할거란 생각이 듭니다.
가급적 저렴하게 제본이 되었으면 좋겠습니다.
이 글쓰다가 궁금해 하실듯 해서 디카로 사진 하나를 찍어서
올립니다. 낡은 표지에 실망하실 수 있으나 내용은 정말 좋습니다.
그럼 좋은 하루 되십시요.