안녕하세요.

어제 수리하기 시작하여, 좀전에 차를 찾아 왔습니다.

수리에 들어간 부속값만 935,000원 나왔습니다. ㅜㅜ

뭔 부속이 이리 비싼지......

오늘은 어제 미미 4개중 2개만 교환했는데, 나머지 2개를 마져 교환 했습니다.

그리고 각종오일유 및 브레이크 패드 교체 했습니다. 로터는 다행이 괜찮았습니다. 패드 한대분 쓸정도는 되더군요.

1. 오피러스 앞/뒤 하드론 브레이크 패드 입니다. 저는 세단에는 이 패드만 써오고 있습니다.

크기변환_2011-06-08 11.58.45.jpg 크기변환_2011-06-08 11.58.29.jpg      

2.파워오일 입니다. 펜토신사것보다는 못하지만 나름 모비스에서 좋다는 ...

크기변환_2011-06-08 11.43.52.jpg

3. 저렴한 DOT4오일인 에쿠스 4.5GDI용 브레이크 오일 입니다. 브레이크 오일도 이놈만 쓰게 되네요. ㅋ

크기변환_2011-06-08 11.44.19.jpg

4.미션 오일 입니다. 막오일보다 조금더 좋은정도...역시 모비스 것 입니다. 합성유는 못 넣어줬서요. 미안하다...ㅜㅜ

크기변환_2011-06-08 11.44.40.jpg

5.마지막으로 엔진 오일 입니다. 아집 신트 5W-40입니다. 저는 이 오일만 넣게 되네요.

크기변환_2011-06-08 11.54.11.jpg

여기까지 정비하고 지금 막 출고 했습니다.

핸들떨림이 좀 있었는데, 완전히 잡히지는 않고 많이 완화 되었습니다.

가속도 부드러워졌고 전반적으로 컨디션이 많이 상승한듯 합니다.

튜닝이나 이런것이 아니고 기본적인 수리에 해당이 되어서 차를 받고 나서 와 좋다라는 큰 느낌은 없습니다. ㅜㅜ

다음은 하체인데, 좀 타다 소리 올라오면 시작 해야겠습니다.

좋은 하루 되세요.