오늘 오전에 있던일입니다. 

유턴을 하기 위해 유턴차선으로 진입해가는 도중 직진신호가 빨간불로 바뀐 것을 확인하고

정말로 아무 생각없이 유턴을 했습니다.

항상 가던 길이었다면 이런 실수를 안했겠지만

보행자 신호시 유턴구간이더군요.. (나중에 차에서 내린후 신호등옆 표지판에서 확인했습니다. )

반대쪽 차선에서 사거리로 서서히 진입하는 차들을 바라보며 쟤네들 왜 신호위반을 하고 그러지 생각하며

유턴을 하는 순간 뒤쪽에서 빵빵대고 난리가 났더군요..

반대 차선은 직+좌회전 신호였던겁니다. 제 차선은 그래서 빨간불이 들어왔던거였구요..

운전경력 11년차가 이런 실수를 다하다니 뒤에 쫘악 땀이 돋았습니다.

그리고 비상등을 켜고 손을 흔들면서 미안한 맘을 표시했습니다. ㅠ.ㅜ

다행히도 사고는 나지 않았습니다만 지나가는 운전자들이 옆으로 지나가며 육두문자를 날려주더군요...

그리고 한 아주머님은 창문을 내리며 머라머라 하더니 제차 앞을 가로막고 서버렸습니다.

거기서 잘못한 제가 참앗어야 했는데 갑자기 수많은 욕을 들어서 머리가 띵했나봅니다.

차에서 내려서 왜 가로막냐고 비상등키고 손까지 흔들었으면 됬지 하고 따졌더니 바로 경찰에 신고해주시는 아주머님...

결국 경찰차 출동후... 결론은 제가 다시 아주머님께 정중히 사과하고 그제서야 자리를 이동했지만...

이 기분나쁜 떨림은 꼭 예전 접촉사고시의 기분과 비슷합니다.

초행길 유턴시 저와 같은 실수를 하시는 회원분들은 없기를 바랍니다.

오늘도 안전운행하십시오.. ㅠ.ㅜ