주변 대부분의 보통사람보다 차에 관심이 좀 있다보니 

회사동료나 친구들에게 간간히 차에 대한 조언요구(?) 나 질문을 받습니다.

(물론 여기 테드분들에 비하면 그냥 일반인이겠지만요.. ^^;)

전에 사진을 취미로 할때도 그랬지만, 일반인(?)의 질문은 정말 대답하기 곤란할때가 많습니다.

제일 어려운게, 예산, 목적, 자신의 성향 없이 구입 차종에 대한 조언 요구입니다.

(사실 쉬울수도 있습니다... 그냥 현대차 추천해주면 되니까요.. ㅋ)

그냥 다짜고짜 특정차종의 문제점에 대해서 묻기도 합니다...

제가 정비기사도 아니고, 그차종을 보유하지 않으면 대답할수 없는 내용이죠..

그래서 대부분 자세히 설명하지 않고, 대충 대답하고 마무리 합니다.

제일 짜증나는 부류는 조언을 구해놓고 아는체를 하는거죠...

(물론 저도 잘 모릅니다만... 어디서 주워들은 몇마디로 하는 아는체는 몇마디 대화면 다 알수 있죠..ㅋ)

며칠전엔 부서 부장님이 차를 바꾸려고 하는데 새로나온 그랜저 어떠냐고 묻습니다.

(제가 이번에 차를 바꾸면서 그랜저 5G 2.4를 뽑았습니다.)

솔직히 장기간 보유해본 차가 예전차 레조 뿐이라서 비교하긴 어렵지만, 

업무차로 쓰고 있는 YF소나타보다는 완성도나 여러 측면에서 좋은듯 싶다고 했죠.

그런데.. 이 부장님이 좀 잘난체를 좋아하는 사람이라.. 스펙을 좀 알아보신 모양이더라구요

2.4를 살까 3.0을 살까 고민중인데.. 2.4가 200마력밖에 안되서 차가 잘 안나가지 않느냐 

소나타도 270마력이 나온다는데... 머 이런류의 아는체를 시작하셔서.. 대화에서 짜증이 나기 시작했습니다..ㅋ

마지막에 한마디 남겨주고 가시더군요.. 캠리타던 사람이 타기엔 2.4는 좀 부족하겠지???

웁...ㅋ

뒤통수에 한마디 날려주려다 말았습니다.... 캠리는 175마력이거덩요~~~!!!!