제 베르나는 00년식 입니다.

작년 크리스마스에 가져온 녀석인데요, 와이퍼를 그다지 많이 사용하지를 않다가 이번 장마철에 억수로 많이 사용을

하고 있죠, 근데 문제는 와이퍼 작동시 하단에서 삐그덕 삐그덕 하는 소리가 나는것 이었습니다.

제 옜날 흰둥이도 소리가 나서 와이퍼 모터하고 링크에이지를 교환해 줬는데....

00년식 베르나는 벌써 소리가 나네요.

부품값은 베르나 것은 5천원 정도 합니다. 자주가는 카센타가 바빠 파란속 가서 작업을 했습니다.

공임 2만5천원 받았습니다.

더블어 베르나 숏 흡기로 인테이크 파이프와 + K&N 필터와 스파르코 점화케이블을 해주었습니다.

근데 최고속은 180에서 160은 줄은듯 합니다. 흡기 저항이 생겼는지 ...ㅜㅜ

아무지 밟아도 더 나갈 생각을 안하네요. ㅋㅋㅋ

하지만 저속에서 치고 나가는것은 더 빨라진듯 합니다.

와이퍼 링크에이지 얘기해서 딴데로 샜습니다. 헤헤

비가 많이 오는데 와이퍼 관련 부품 점검 한번 해 보시는것도 나쁘지 않을듯 싶네요.

물이 많이 내리니 조심 안전운행 하세요. 날 좋은날만 달리세여 ~~~ 달료...