(사진은 본문과 연관성이 아주 없지만... 가지고 있는 차사진이라곤...이것뿐이네요...)

오늘도 바쁜 출근길.

좌회전 신호와 함께 모두 다 우르르 달려가
좌회전 시도...중앙선을 넘고. 3차선 4차선에서 좌회전하고

저도 이 무리에 끼어 중앙선을 넘어 좌회전...
내리막 S 자 코너를 규정속도를 초과하는 과속으로 질주...

앞에 김여사님이 천천히 가십니다...
급히 왼쪽을 살피면서 차선변경. 깜빡이는 생략입니다.

다시 속도를 붙이며 질주하는데
저앞에 또 저속으로 가는 김기사님... 술냄새도...

왼쪽은 막혔고 오른쪽을 살피니 뒤에서 역시 과속으로
달려오는 분이 계시네요...

잠깐 눈치보다가 '에라~'
깜빡이없이 휙 끼어들어 무한질주...

저앞에 우회전 코너가 보입니다...
대향차도 있지만 그사이로 칼질을... 쓱쓱쓱

우회전을 한번더 하고 긴 직선구간을 질주하니
저앞에 내리막이 보입니다.

대향차가 없는걸 보니 아직 신호가 안바뀌었나봅니다.
내가 도착할즈음이면 신호가 바뀌겟다 싶어 열심히 밟습니다.

내리막을 과속으로 내려가는데
갑자기 등장하는 대향차들...

헉... 신호가 바꼈나보다... 더 과속합니다. 대향차들도 중앙선을
넘어오고 저도 넘어갑니다.

마구 칼질을해서 내리막을 내려와 좌회전하니.
저앞에 신호등이 깜빡거리고 있고

이미 지나갈차들은 다지나갔는지 아무도 없습니다.
순간 초'급'가속. 무슨일이 있어도 지나야해!!!!

간신히 신호가 바뀌는 순간 통과했습니다....

헐떡헐떡...
이상. 오늘 아침 7시 12분 덕소발 용산행 전철을 타고
왕십리에서 2호선으로 환승하던 뱃살나온 사무직의
악착같은 출근기행문 이었습니다 ㅡㅡ;;;
(차 아닙니다... 양발로 뛴겁니다;)

오늘도 항상 그렇듯이. 생과 사가 5분안으로 갈리는 시간에
출근을 시작했습니다. 게으른건지... 항상 출근시간 +-5분에 도착합니다...
남들은 모두 여유있게 7시반이면 출근해서 책상정리하고 자기할거 하고
그러던데... 전 그게 안되네요...
그래두 점심시간에 밥먹으러 11시 50분에 출발은 잘합니다 ㅡㅡ;;;;

그리고... 오늘도 3분 지각했습니다 ㅡ,ㅡ...