이웃분들 중에 차량을 소지하고 계신 분들 많으실텐데요. 혹시 운전할때 문자를 하거나 음악을 듣거나 통화는 어떻게 하시나요? 저는 나쁜 운전 습관을 가지고 있는데 운전 중에 신호대기에 문자를 보내기도 하고 문자 확인하다가 아차 하는 순간 뒤차에서 이미 경적을 울리는 경우도 있었답니다.

하지만 스마트폰을 사용하면서 이런 나쁜 습관은 계속 반복이 되었었는데요. 위험한 상황이며 시급히 고쳐야 할 것 입니다. 저처럼 나쁜 습관을 가지고 있는 분들을 위해 BMW코리아의 안전 드라이빙을 위한 씽크 트와이스 캠페인을 소개해 드립니다.

블루오션이 가장 구입하고 싶은 no.1 차량은 바로 bmw 5인데요. 투자하고 있는 주식이 대박을 치거나 로또가 된다면 몰라도 1억이 넘는 차량 가격은 넘사벽이라 더욱 선망의 대상이고 사고싶은 차량 bmw5입니다.

몇일 전 아는 형님께서 BMW 매장에 방문하실 일이 있다고 해서 마이 드림카를 구경도 할겸 따라 나서게 되었는데요. 형님이 견적을 받고 나오는데 매장직원이 작은 선물을 건내 호기심이 생겨 물어보니 안전운행 캠페인으로 나눠주고 있는 BMW 썸링이라고 합니다.

반지는 뭔가요? 하고 물어보니 주행중에 휴대전화 메시지를 사용하지 않고 경각심을 심어주는 그런 효과를 주기 위해 제작이 되었다고 합니다. 운전에 집중 할 수 있게 도와준다는 요술~ 반지 인 것이지요. 웃고 넘기기는 했지만 저에게는 시사하는 바가 크더라구요.

고무링 재질로 되어 있는 반지는 남성용 여성용 두 가지 종류로 구성되어 있구요. 엄지나 검지에 꼽고 운전을 하시면 됩니다. 보통 운전 중에 문자를 입력하면 사고 위험이 23배나 높아진다고 하니 무의식중에 전화, 문자를 하기 때문에 음주운전 보다 더 위험하다고 하네요. BMW 썸링은 이런 무의식 중에 스마트폰을 조작하는 것을 방지하는 효과를 기대 할 수 있습니다.

BMW 썸링을 두툼한 엄지손가락에 꼽고 문자를 입력하거나 근육을 자극하고 문자하기 어렵구나 라는 생각이 듭니다. 야간 운전에 문자보내기가 얼마나 위험한지 생각을 해보면 이번 기회에 확실히 저의 못된 운전 습관을 바꿔야 할 듯 합니다.

BMW 썸링 세트를 두개나 선물 받아서 하나는 제가 하고 하나는 와이프를 위해 주었네요.

BMW 썸링을 꼽고 운전 중에 문자를 해보니 확실히 문자 입력이 불편하고 운전할때 이렇게까지 위험하게 문자를 보냈나 싶은 생각이 들 정도 입니다. 앞으로 가족들을 위해 안전 운전을 해야 겠다는 생각이 드네요.

재미있는 것은 BMW 썸링은 골무처럼 생겨서 독서하면서 책장을 넘길때 아주 편리하게 사용하실 수 있습니다. 가을은 독서의 계절이다 보니 점심시간이나 휴식 시간에 책장 넘길때도 유용하게 사용할 수 있네요. ㅎㅎ

간단히 살펴본 BMW 코리아의 이색 캠페인 이였습니다.

http://www.facebook.com/BMWKorea

운전중에 경각심을 주기 위해 제작된 BMW 씽크 트와이스!!

스마트폰으로 문자, 전화를 삼가하자가 이번 포스팅의 핵심입니다.

BMW 썸링!

간단한 아이디어로 안전운전을 독려하는 참신한 캠페인 인 것 같네요.^^