현재 B8 A4 2.0 다이나믹 운행 중 입니다.

4륜에다가 다이나믹 모드로 놓고 달리면 스트레스없이 시원시원하게 뻗어나가줘서 별 불만이 없었는데.

사정이 생겨서 이 차를 보내고. 새로운 차량을 구매하게 되었습니다.

대략적인 금액을 6,000만원선으로 잡고 차량을 살펴보니...

A4 만큼 어느하나 빠지는 부분이 없는 차를 찾기가 쉽지 않네요.

결국은 GTI 로 가야하나.. 하고 선택의 폭이 좁아지는데

문제는 동일한 엔진을 사용하는 GTI 6세대가. 과연 얼마만큼 만족감을 줄런지 갸우뚱 합니다.

이전 5세대 GTI 도 시승해봤었고.

현행 6세대 GTI 도 얼마전 매장에서 시승을 해보았습니다만...

A4 대비 뚜렷하게 '재미난다' 라는 느낌을 전혀 받지 못했습니다.

한편으론 수많은 사람들에게 호평받는 GTI 가 겨우 이정도라니... 하는 아쉬움이 생겼구요.

그래도 GTI 인데... 하는 생각으로 구매를 할까 싶기도 하고.

고민이 됩니다.

B8 A4 와 GTI 모두 운전해보신 분 계신다면. GTI 가 A4 에서 다음 차량으로 넘어가도 될 정도로 충분히 매력적인걸까요?

시승을 해보니

차라리 운전 재미는 미니쿠퍼S 나 푸조 RCZ 쪽이 훨씬 더 뛰어나다고 느껴졌습니다만...