제가 차가 한대 더 필요하게 되면서 중고차를 알아보고 있는데 갈팡질팡이네요.

뭐 이유는 역시 한정된 예산 때문인데요, 3000언저리에서 찾아보고 있습니다.

저는 레이싱을 즐기는 것은 아닌 일반적인 운전자이긴 한데 현재 구형 G35 sprot package를 타고 있으면서  테드에 매일 들락거리는 단점(?) 때문에 아무차나 쉽게 못사겠네요.. T.T

1) 하루에 왕복 50km정도 달리며

2) 주로 외각순환도로를 타는 편이고

3) 혼자만 타는 차

4) 칼질을 하거나 하는것은 아니고 안전한 공간에서 쭉 빠져나가는 것과 이때 엔진의 적당한 그르렁거림을 좋아하는 편이라 어느정도의 힘과 안정성 등을 선호합니다.  고속도로에서는 속도를 조금 내는 편입니다.

5) 외부 소음이 적절히 차단된 공간에 좋은 오디오가 있으면 그야말로 천국이겠지요.

이런 이유로 젠쿱을 선택할까 했습니다. 한달전  구형 젠쿱 2.0 풀옵션을 500깍아준다는 말에 살까 하다가 후배차를 한번 타보니 전에 탔던 3.8과는 뭔가 설명하기는 어렵지만 다르더군요.. 다시 G35를 타보니 아마도 엔진이 주는 느낌이 다르지 않았나 합니다.

또 daily car로서 19인치 휠의 스포츠카를 타는 것은 현재 3.8을 운행중인 친구가 반대표를 던졌습니다.

그러다가 IS 250 F-sport가 눈에 띄었습니다. G35를 구입할때도  IS250과 고민했었는데 약간 물렁한 느낌이 싫어서 G35S를 선택했기 때문에 아직 아쉬움이 남았기 때문이죠. F-sport는 나름 단단하리라는 기대에 찾아보았으나 중고차가 많지 않고 4천정도는 있어야 쓸만한 차를 구할수 있다고 해서 눈물을 머금고 pass.

그래서 연비도 훌륭하고 작지만 고속안정성이나 운동능이 뛰어나다는 골프를 이번기회에 한번 타보고 싶어 졌습니다.

허나 6세대 GTI는 3천후반대에 가 있더군요. (디젤은 정지시 떨림이 좀 있는 것 같아서 GTD는 일단 제외했습니다.)

그런데 지인의 도움으로 오늘 1.4 TSI를 3천 조금 미만에서 찾을 수 있었습니다.

가격은 저의 예산과 적절한데 문제는 제가 두 차 모두 경험을 해보지는 못하고 머릿속으로만 타보고 싶다는 생각이 있다는 겁니다.  렌트카도 구해볼수는 없구요.. (K5를 새차로 살까도 해서 렌트로 몇일 타보았는데 중고속에서 약간 떠다니고 불안정한 느낌이 있어서 중고로 돌아섰습니다.)

테드에서도 1.4 TSI에 대한 시승기나 정보가 많지 않아서 과연 GTI와 1.4TSI가 얼마나 차이가 나는지 알아볼수가 없네요...

오늘 갑자기 영주님이 쓰신 승차감에 대한 글을 읽어보고  2.0 젠쿱이 cars for sale에 올라와 있기에 다시 젠쿱 생각도 나고 하면서 머리속이 복잡해저 저도 제가 무슨 차를 원하는지 모르겠습니다.

혹시 두 차 모두 경험하신분들이 계시면 조언을 부탁합니다.

1.4TSI를 이정도에서 구입해 골프를 경험

그래도 골프라면 좀 더 무리해서 GTI로 ...

아니면 젠쿱 2.0 or 3.8 중고로?

이것도 아니면 이번 겨울 내년 봄을 버스로 보내고 내년 IS250 F-sport를 구입?

테드 회원님들이 전혀 다른 차를 추천하는 경우 찾아본다..?

써놓고 보니 전혀 다른 성향의 차중에서 고민하는 것 같기도 한데 현재의 G35의 힘이나 승차감에  만족하고 있는 상태라 더 고르기가 어려운것 같습니다.

미국에서 차를 구입할 때 545 sport package와 G35중에 고민했었는데, 545를 사왔더라면 더 고민이 많았겠죠. ^.^