안녕하세요 . 이 사이트를 까마득히 잊고있었는데

제가 03년도 엘란트라를 가지고있을때부터 가입했었더군요 ..-_-;;

여튼 .. 본론으로 들어가서 제가 2010 CAMRY SE 를 Trade in 시키고 2009~2011년도 HONDA ACCORD COUPE 를 사려고합니다

EX-L 옵션으로 물론 뭐 돈은 더올라가겠지만.. 그래도 제차가 RENT 출신이라 그냥 빨리 팔아치우고 다른차로 바꾸려고합니다.

그런데 COUPE 를 찾아보는도중 2010-2011 년 차종중에 99퍼센트는 PERSONAL LEASE 출신이더군요.

제가 본 차하나도 작은 딜러샵에 하나 넘어갔던데 차가격이 평균보다 싸서 17,000 miles 이면 (11년도기준) 23,000 불

적어도 21,000 불? 이정도 하는 실정인데 저차는 19,900 정도 하더군요 카펙스 요청했는데 전화도 안오고

제가 직접 찍어보자니 돈이 아깝고 ㅡ,ㅡ 약 99퍼센트는 Personal Lease 일꺼라 확신하기때문에..

그리고 다른 한 차종은 09년도 COUPE 24,000마일 가량뛰었고 PERSONAL 입니다.

1년에 약 9000 마일씩뛴거고 하지만 3년 36,000 워런티는 1개월 남았습니다 -_- 1월 2012년도에 끝난다는 ;;

그리고 transmition 전자 시스템 ? 때문에 리콜대상 포함 \

뭐 큰문제는 아니던데 운전스타일에 따라 엔진 어느부분이 손상되는거같습니다.

결론적으로 PERSONAL LEASE 단점과 장점은 무엇일까요 PERSONAL LEASE 는 대부분 CPO ceriticated 차량인걸로아는데

CPO 와 그냥 다른 딜러에서 Auction 에서 사들이는거랑은 뭐가 다른건지 빠른답변부탁드립니다 ㅠ