제목의 작업들을 오늘, 12시 넘었으니 어제 하루에 다 했습니다 ㅎ

다른 것보다 언더코팅하고 눈이와서 다행이네요

금요일에 스노우타이어를 후륜에 장착한 것도 시기를 잘 맞춘 듯 하고요

타XX트에서 언더코팅, 크리스탈 쉴드, PPF 작업하고

서브프레임 얼라인먼트 킷이야 뭐.. 업체가 한 군데 뿐이니, 거기서 했습니다.

신형 젠쿱에 서브프레임 얼라인먼트 킷 장착한 건 제가 국내 1호더군요

해외 출시가 아직 안됐으니 전세계 1호이기도 하겠군요 ㅋ

장착후 느낌은 아직 모르겠습니다-_-ㅋ

이건 나중에 다시 볼트 좀 더 쪼이고나서 얼라인먼트 보고 말씀드릴게요

크리스탈 쉴드는 거짓말 조금 보태면 도장면 느낌이 아기피부 만지는 듯한 느낌입니다

도장면의 광택이 이상태로만 유지된다면 정말 좋겠네요 ㅎㅎ

PPF는 스탠다드로 앞부분만 했습니다. 가격이 생각보다 꽤 나오는 거라 마음 같아서는 차 전체를 씌우고 싶지만..

그 금액이면 보강에 더 투자하고 싶은 마음이라 참았습니다.

금요일에 장착한 스노우타이어는 금호 아이젠 KW27 245/40/19 사이즈인데

내일 눈길에 운행을 해봐야 성능을 알겠지만

어제 고속도로의 마른 노면을 달려본 결과.. 고속에선 못쓰겠더군요

불안한 마음에 저절로 악셀 오프를 하고있는 자신을 발견하게 됩니다

원래 아이셉트 에보를 구하려고 했지만 정말 찾다찾다 못찾아서 저것도 겨우 구해서 장착했네요 ㅎㅎ

근데 이놈의 젠쿱.. 사고나니 해주고 싶은 것/ 해줘야 할 것 들이 너무 많습니다 ㅠㅠ 돈이.. ㅠㅠ

그래도 좋은 걸 보면 저도 참.. 차에 대해선 대책이 없네요^^