안녕하세요!
대구의 중년 초보회원입니다.
근래에 제 SM7 뉴아트Re3.5를 하나 하나
만들어가는데 푹 빠져 있습니다.

정이 떨어질 무렵 다시금 정이 붙어서 요즘 하나 하나 튜닝하는 재미에 빠져 "지름신"이 제대로 붙었나 봅니다 .

2012.4월 알파인 차져로 과급 목적을 두고서
겨울 내내 소소한 기본 튜닝부터 해나갑니다

오늘 SM7용. 테인 모노플렉스 서스와 EDFC신품을 주문 했습니다.

테인ss로 시작을 하려 했지만 차후 과급"을
목표로 하고 있기에 어쩌면 조금은 더 괜찮은
하체를 만들려고 나름 지르긴 질렀습니다

사실 검색을 해봐도 모노플렉스에 관한 거의기본글 외엔 찾기가 힘이 드네요!

테인ss에 비해 상당히 하드한 서스펜션""
결론은 하드한 제품"이란것이죠.....

이전 엘리샤를 운행할때 테인ss 잔고장 한번
없이 운행을 했습니다 (3년간)

현재 테드 회원님중에서 테인 모노플렉스를
장착해서 운행중인 회원님 계신다면 ?

아니면 이전에 테인 모노를 사용해보신 회원님의 조언 부탁드려 봅니다 ...

뽀대용이나 단순히 차고 다운으로 장착이 아닌 과급을 염두에 두고 주문한 제품이라 ...
받기전까진 상당히 기대가 됩니다 ^^

내일부터 또 한파가 시작 된다네요!

감기와 빙판길 운행 유의하시길 바랍니다

감사합니다