안녕하세요 횐님들...

얼마전 동호외 협력업체에서 차량 점검중 락업클러치의 슬립이 있다는 진단을 받았습니다

차종은 BMW E39 530I se 2003년 식이구요, 현재 145000km 정도 주행 했습니다

BMW 정비센터에서 다시 점검해도 같은 결과가 나오네요...

락업 클러치라는게 정속주행 구간이 아니면 작동하지 않는 장치라 고속도로 연비외에 다른 차이는 없다고 하지만

고장난 체로 탈려니 어딘지 모르게 찜찜해서 고칠려고 합니다..

수리방법은 토크 컨버터분해해서 수리 하다 잘못되는 경우도 많다고 해서 락업 클러치가 들어있는

토크 컨버터를 통채로 교체 하구요 대충 비용은 정식 센터 기준으로 150~200정도 이야기 하던데...

적은 금액이 아닌지라 고민입니다...

동호회 고수님들의견은 걍 타는게 낫지 않냐고 하시고...BMW 정비센터에서도 그냥 타라고 합니다.

어차피 운전자가 느끼지 못하는 부분이라고..... 만약 수리한다면 미션을 통채로 교체하라고 하네요...ㅠㅠ

세가지 선택이 가능한데...

1. 걍 탄다...어차피 못느끼는거 돈이나 아끼자!! 연비차이도 얼마 안나는데...

2. 정식 센터에서 토크 컨버터만 통채로교체 한다(150~200 소요됨....리프레시 켐페인을 노리자)

3. 컨버터 구매해서 협력업체에서 교체한다...(펠리칸하고  getbmwparts에 리빌트 제품 파네요...여기 믿을만 한가요????)

4. 미션을 통체로 교체한다...가장 확실하지만 비용이......

횐님들의 선택은 어떠신지요????

PS혹시 에프터마켓에서 부품을 구할순 없을 까요???