무심코 지나친 부분이었는데....

얼마전부터 년형과 연식의 구분이 모호해진것 같더라구요...

2012년형 모델은 2011년 정도에 나오고...  그 차의 등록증상 연식은 2011년식이 맞는걸로 알고 있습니다...

그런데 언제부터인가...  자동차 등록증의 연식이 년형으로 바뀌었더군요...

예를 들어서 95년출고 차량의 등록증을 보면 연식이 1995년식 으로 등록증상에도 기재 되어있습니다..

95년 12월 등록차량이니 지금처럼으로 따지면 1996년형 차량이죠....

그런데 전에 장터에 올라왔던 BMW때 연식 표기때 좀 의아해 했는데, 이번에 차량한대 구입하면서 등록증을보니

2012년식으로 등록이 되더군요..(2011년 3월 출고 모델입니다.)

그럼 언제부턴가 이 등록조건이 바뀐것 같은데....  아마도 한참 밀레니엄오류 어쩌고 하던 2000년도로 돌아가 봐야할 것 같습니다.

전산담당자가 개선하면서 연식에 대한 부분을 잘못한 것이 아닐까 싶더군요...(아니면 저도 모르는 사이 기준이 바뀌었거나..)

저는 저희집 차량을 가지고 전에 확인했었는데...   회원분들 차량도 한번쯤 봐주시고 이야기 해주시면 좋을것 같습니다...

* 끝으로 테드 오류는 아직 개선중인거겠죠?...  좀 많이 불편하네요. 자꾸 오류뜨고 그래서...^^a