09년식 LCI 버전 BMW E90 335i 를 가지고 있습니다.

해외 포럼 자료를 뒤적이다보니 이 녀석에 BOV를 장착한 차량들이 드문드문 있더군요.

사용 소감에 관한 글을 찾아보았으나 생각보다 내용이 많지 않아서 이 곳에 질문을 올려봅니다. ^^;

1. 335i에 BOV를 장착할 경우 문제시 될 만한 부분이 있을까요? (EX : 출력 저하 등)

2. BOV를 장착한다면 추천할 만한 제품과 꼼꼼하게 장착해주실 만한 Shop을 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고, 추가 질문입니다.

3. 개스 페달에 발을 올려놓으면 미세하게 진동이 지속적인 랜덤으로 전해집니다.

차체에도 약간의 진동이 늘 동반되는데 제 생각으로는 엔진 마운트 문제가 아닐까 생각해봅니다만,

근접한 원인을 알고 싶습니다.

4. 가속 시 낮게 "다다다다다~" 하는 소음이 발생합니다.

소리 자체 표현이 어렵긴 하지만, 주행거리가 많은 낡은 택시를 타게 될 경우 가속을 하면 

엔진에서 나는 "다다다다다~"하는 소리와 유사합니다. ^^;;

(타이밍 벨트 체인 텐셔너 유격이 생길 때 나는 소리와도 비슷하다고 봅니다만 ..)

원인이 무엇인지 감을 못 잡겠네요.

질문이 조금 많습니다. 같은 차종의 오너분들 혹은 고수 분들의 멘트 기다리겠습니다. 미리 감사드립니다. ^^

좋은 하루 되십시오.