신형 86 내수 기본형 모델이 2만 5천불로 책정됐다네요.

(일본 내수라며 달러 표기한 건 환산한 건가 ?)

http://economy.donga.com/car/3/0111/20120130/43645091/1

쨌든, 내수 기본형이 2만불을 넘어서

북미형인 FR-S 도 2만불을 넘길 거 같다는 내용이네요.

우리나라에 들여올 지 모르겠지만, 만약 들여온다면

북미형을 들여올 테니 무광 범퍼에 에어컨까지 빠진 완전 기본이 3천만원일 거란 가능성이 높다는 건데...

차량 성능에 대한 검증이 이뤄지지 않았지만

그간 노출된 평가는 매우 긍정적이던데 테드분들은 신형 86 깡통 모델 3천이면 사시겠어요 ???

서킷도 많지 않은 국내 여건상 에어컨까지 빠진 모델이 3천이라면...

개인적으론 젠쿱에 비해 경쟁력이 매우 떨어진다 생각합니다만...

정확한 사양을 모르겠지만 도요타코리아에서 한국형 모델로

LED 헤드램프와 토센 LSD 와 에어컨 넣고 수동/자동모델 동일하게 2,990만원으로 책정하면 재밌을 거 같네요.

>>그럴 가능성은 별루 없어 보이지만

P.S) 풀옵은 38,700불 정도 될 거랍니다. (=금일 환율로 약4350만원)

LED 헤드램프와 토센 LSD 가 옵션이라니 이거 다 넣으면 5000 가까이 하겠군요.