안녕하세요. 아.... 지금 이것 때문에 스트레스 받는중입니다.

저번주에 아반떼 HD 디젤을 입양했는데

풀액셀시 엔진이 멍때립니다. 풀액셀을 밟으면 rpm은 2800정도, 속도는 계기판 기준 140정도 (gps 130) 에서 더 나가질 않습니다.

약하게 나마 엔진브레이크가 걸리는 그런 느낌마저 납니다 엔진소리 역시 가속할때 나는 소리가 아니고 내리막에서 엔진브레이크 걸어줄때 나는 웅~ 하는 소리와 비슷한 소리가 나구요

좀 희얀한건 액셀 조작을 급격히 하지 않고 서서히 가속하면 150정도 까지 올라가는데 (정확히 어디까지 올라가는진 측정해보지 않았습니다.)

급격히 액셀을 팍! 밟으면 오히려 속도가 140 정도로 줄어드며 앞에서 언급한 현상이 나타납니다.

근데 문제는 이걸 딜러한테 보여야 결함을 인정받아서 수리를 할텐데

저번주에 아빠가 가지고 가셨을땐 또 되더랍니다. 제 생각에 아마 시동걸고 주행 초기에는 되는것 같은데

30분 정도만 하면 앞에서 언급한 현상이 나타나는것 같습니다.

도대체 뭐가 문제일까요?그리고 다시 딜러한테 가져갔는데 또 되면 어떻게 할지 참 난감하네요...

내일중으로 동영상 촬영해서 올리겠습니다. 고수님들의 답변 부탁드립니다.