이마트 두 곳을 헤매서 겨우 샀습니다. 장갑 파는 곳이 그렇게 많은지 처음 알았네요.

부산에서 제법 큰 이마트인 구서동 이마트에서 실패! 너무 코너가 많아서 헤매다가 지나치고..

해운대 이마트에서 헤매다가 찾았습니다. 사실 한 30분 정도 빅텐매장과 스포츠매장에서 해맸는데

알고보니 모자 쪽 매장에 있더군요. (어디쯤 있다는걸 들은것 같은데...;;)

체크 무늬와 저 모양만 신나게 찾았는데 알고보니 같은 회사 다른 모양 장갑 뒤에 숨어있더군요.

아무튼 지난 주말에 잠시 써봤습니다. 마음에 드는 사이즈에 가볍고 좋더군요 ^^

엄지손가락 부분 땀 훔치는 모션도 한번 해보고..

체크 무늬와 저 색깔 중 뭘 살까 고민하다가 그냥 두개 다 사버렸습니다~.

엘란과 박스터 두대에 하나씩 넣어놨구요. 생각보단 체크 무늬도 괜찮더군요.

손가락에 부분 띠도 변속할 때 도움이 되고... 제가 손에 땀이 많은데 손등 부분 시원한 감도 좋고 그렇습니다.

중량감도 덜하고 땀차는 느낌도 덜해서 기분이 좋구요 ^^ 

다만 써보니 단점 몇가지..

1. 손바닥에 보풀이 좀 뭍어나는데 빨면 괜찮아질까? 싶습니다.

2. 벗을 때 뒤집어서 벗는 편인데 뒤집다 보면 손목 밴드 벨크로 때문에 손등 부분이 보기 싫게 튿어집니다.

이거 무척 아쉽네요 ㅠㅠ 체크 무늬는 아직 안 봤는데 저 천이 시원한 천이라 마음에 드는데 아쉽습니다.

3. 사람 손마다 다르겠지만 실리콘 때문인지 가끔 손바닥 부분이 불룩하게 좀 뜨네요. 뭔갈 잡으면 괜찮지만요.

이게 단점인지 좀 떠있어서 땀이 덜 차 좋은건지 잘 모르겠지만...;; 

4. 그립의 마찰력이 탁월해서 혹시 가죽 표면이 붙어 떨어지는게 아닐까 하는 생각도 합니다ㅋ.

요정도?? ^^

220px-Peccary_Driving_Glove.jpg 기어 변속 할 때 미스가 덜해져서 좋네요~~.

가격은 1.9만원..

메이커는 캉xx 더군요! 왁스로 유명한 곳과 같은가요? ^^

아무튼 기운 내셔서 이런 것(←)도 만들어 주십사 하고 구입기 올려봅니다~~.