안녕하세요 이번에 미션오일을 교환하려고 합니다

제차는 z4m 이고요 이차는 온리 수동변속기만 제공됩니다

전에는 난다긴다하는 오일도 사용해봤지만  순정이 가장궁합이 맞는듯해

순정으로만 관리하고있었습니다

(지금은 순정+마이크로론시공후 2천키로 사용했습니다)

그런데 문제는 갑자기 다른오일뽐뿌가 왔습니다

북미쪽에 계신분은 잘아실 로얄퍼플사의 제품에 눈이갔는데요

(국내엔 인지도가 없지만 북미엔 상당히 유명한제품인듯 하네요)

국내에 공식딜러가 생겨서 사람들이 써보곤 평이 좋은것같더군요

엔진오일도 점성이 오래간다느니

미션오일도 변속도 부드러워졌다는둥..

(이런글떄문에 급뽐뿌가.. ㅠ..ㅠ )

그런데

문제가 생겼습니다

수동기어오일이 2가지가 나옵니다

맥스기어 라는제품과 (이녀석은 점도가있습니다 )

싱크로맥스 (이녀석은 홈피를 뒤져도 점도표시가 없습니다

대신 모터사이클용 혹은 4wd차량에 사용하라고 나와있는데요

국내유통하는 딜러도 자가용에 사용할꺼면 맥스기어를 사용해야한다 라고 했습니다)

그러나 구글번역기를 돌려서 나름 열심히 검색해봤는데

다들 매스기어 오일을 사용안하고 싱크로맥스를 사용하더군요

(빙번역기로 돌린거라 제가 이해를 못하는걸수도있습니다

생각보다 번역을 끼워맞춰서 문장으로 잏하기가 힘들더군요

번역사분들 대단하다는..)

일단 오늘낮에 설레이는맘으로 맥스기어 오일을 시켰는데

이거 뻘짓일까봐 혼란스럽습니다

싱크로 맥스 오일을 사용해야하는건지 ...

미국에서 거주하시거나

영어번역잘하시는분 혹은 로얄퍼플 사의 제품을 아주 잘아시는분들은 리플부탁드리겠습니다

주말 잘보내시고요 ^^