안녕하세요?

언제나 눈팅으로 많은 도움을 받고 있는 성지훈입니다.

다름이 아니라...

제가 출퇴근용으로 타고 다니던 차량을 처분하고...

F10 528i에 M패키지를 넣고 출고하려 했는데...

인디오더를 해야하는 상황이라 10월에나 차를 받을 수 있다고 하네요...

가격도 만만치 않구요...

그래서...

528is를 구하려고 하는데...

제가 알기로는 그 이후에도 판매를 했었던 것 같은데...

보배드림이나 엔카를 뒤져보니 전부 07년식 밖에 없네요...

키로수가 낮은 녀석도 있긴 한데 연식이 좀 걸립니다...

528SE 는 매물도 꽤 많이 보입니다만...

역시 외관만 M패키지라 덜 땡깁니다...

연식은 09년식이 제일 많네요...

두 차량의 가격 차이가 천만원 정도 났었던 걸로 기억하는데...

중고차 가격은 반대로 천만원 정도 나네요...^^

여기서 여쭤보고 싶은건...

3천만원 초반대인 07년식 528is를 사느냐...

4천만원 초반대인 10년식 528SE를 사느냐...

둘 다 30,000km 입니다...

아...그리고 528is는 800만원 정도의 보험수리 이력이 있다고 합니다.

후면 단순 접촉사고였다는데...

이정도 나오나요?

테드 회원 여러분이라면 어떤 선택을 하시겠습니까?

요즘 머리아파 죽겠습니다....ㅠㅠ

어디 괜찮은 528is 없나요?

(제일 듣고 싶은 답변일지도 모르겠네요 ^^)