요 근래에 제가 사는 지역에 있는 BMW 딜러쉽들이 상금을 걸고 딜러 쇼핑백에 들어갈 아트/디자인 작품을 모집하는 공모전이 있었습니다. 안그래도 요즘 금전상황이 좀 힘든 터라 학교시간 짬내서 틈틈이 만들어서 저도 보내게 되었지요.

그리고 얼마가 지나 이번에 탑4 파이널리스트에 들어서 페이스북 투표를 진행한다고 연락이 왔었습니다.

그런데 이상한 것이 제꺼 제외하고 나머지 3개는 우연의 일치(?)로 다른학교 모 교수가 가르치는 클래스 학생들이 다 뽑혔더라구요.
거기다가 그 뽑힌 작품들이..약간 의문점이 생기는 퀄리티라는 점..

개인적으로 같은 경쟁자 입장에서 남의 디자인을 뭐라고 평하는 것이 조심스럽지만
저작권조차 불분명한 사진을 (3번째 4번째 디자인의 배경사진이라던가) 사용한 것..BMW 광고 사진을 그냥 그대로 합성한 것 등이 좀 고개를 갸웃거리게 하거든요. 지금도 투표는 계속 진행 중입니다만,  디자인을 심사하는 게 아니고 페북 인맥투표처럼 변질 되는것 같아 좀 속상하고 그렇습니다.. 제가 페북인맥이 얕아서 그런지..꼴지를 달리고 있네요..ㅋㅋㅋ

아래의 일러스트가 제가 출품한 거구요, 나머지 엔트리와 투표현황은 여기서 보실 수 있습니다 (먼저 저 페이지를 좋아요/like 해야 나오는 것 같습니다)

혹시 페이스북 회원이신 분이 계시다면...한 표 정중히 부탁드립니다 (--)(__)

http://www.facebook.com/parkviewbmw?ref=ts