안녕하세요

다름이 아니라 석가탄신일에 버스와 접촉사고가 나서 조언좀 구하고자 글남깁니다...

왕복 8차선도로이고 버스중앙차로는 아닙니다.

제가3차선에 있었고 4차선이 버스전용차로입니다.

4차선에는 버스정류장 조금만 빼놓고 택시가 정차되있는 상황입니다.

그래서 버스(비상등 계속키고있음)는 3차로와 4차로는 물려있는 상태에서 정차를 하였고

저는 3차로에서 제가 지나갈수있는 공간이 있어서 직진하던 찰라 버스가 비상등만 켠채로

갑자기 진입을 해서 옆차선으로 피하려고했는데 트럭이 있어 차선병경을 못하고 제 주행차선이였던

3차로에서 악셀을 밟았지만

버스 앞범퍼쪽과 제 뒷문과 뒷휀다를쳤습니다.

가장많이 손상된부분은 뒷휀다입니다.

그쪽에서 제가 위협운전? 을 했다는데 저는 중간에 끼이는 상황이고 빠져나가려고 했던거 뿐입니다.

8년운전하면서 과속카메라나 신호위반 등등 딱지 끊은 적도 없이 운전했던사람입니다.....

그쪽에서 버스차로지만 실선에서 차선변경을 했고, 방향지시등도 안키고 비상등을 켜고 주행한점

이것을 감안하면 몇대몇이 나올까요?

처음 차대차 사고라 너무 걱정이 되네요.....조언좀 부탁드리겠습니다.

운전하기가 너무 무섭네요........

P.S 버스조합에서 제 과실이 크다고 하면 어떻게 해야되나요??

너무너무 걱정이 되네요....