더 많은 사진과 내용은 제 블로그 http://blog.naver.com/aruspex/110140161619 에서

보실수 있습니다.

6월6일은 현충일이었죠. 그리고 충남 보령에 있는 아주자동차대학에서 축제와 연계해서

모터쇼와 짐카나, 드리프트경기를 연 날이기도 합니다.

아주 좋았던 점은 굉장히 저렴한 참가비(4만원)에, 그전날 펜션에 숙박할수 있도록

해주고, 삼겹살로 바베큐파티까지 이뤄진거죠 ㅎㅎ

한창 비수기(...)인 주변 일대 펜션을 전부 빌려서 모터쇼 전시를 하거나, 경기에 참가하는 사람들의 숙박을

책임져 주더군요!

게다가 끊임없이 제공되는 고기까지!!

처음에 '약소하게 음식 준비했습니다'라는 거짓말(?)에 속아 저녁을 먹고왔던 일행들은 분통을 터뜨렸습니다. ㅎㅎ;;;

아침에 비가 와서 걱정반 기대반이었습니다만, 금방 마르더군요. 

오히려 습도가 높아져서 더 더워졌습니다;;;;

참가 클래스는 배기량을 기준으로 나눴습니다.

1600cc를 기준으로 그 밑은 L클래스, 위는 H클래스였고 경차클래스가 따로 있었습니다.

여성분들은 특별하게 배려해서 경차부로 편입되었구요 ㅎㅎ

주행기회는 총 3번이 주어졌고 그중에 1차시기 주행영상입니다. 근데 시점이 좀 이상하죠?;;;

카메라 설치용으로 가져온 램마운트 연결대가 조이는 힘을 못이기고 부러져버렸습니다;;;;;;;;

이런 경우는 처음이네요-_- (게다가 이거, 비싼건데!!)

그래서 메인으로 사용하는 6mm DV캠은 사용할수 없었고, 어쩔수없이 페달쪽 찍으려던 카메라를 급히 테이프감아서

롤바에 붙였습니다. 렌즈와 레코더가 분리된 형식의 카메라인데, 화질과 음질은 별로 좋지않습니다^^;;

게다가 위치선청도 힘들어서 이상한 시점의 영상이 나왔네요 ㅠㅠ

짐카나경기에서 매번 보는 S2000도 만났구요.

학교에 시험용으로 기증된 폴쿱으로 두명이 참가했네요. 학교 학생들이라는데, 특히 107번 선수가 실력이

엄청났습니다. 게다가 이번 시합으로 확실하게, 짐카나용 국산차는 포르테쿱이 최고라는걸 깨닫는 기회가

되었습니다. 

잘 생각해보니, 이때까지 참가했던 짐카나경기에서 폴쿱이 언제나 극상위권이었습니다;;;;;;;;

일단 사이드를 당기고나서 재가속할때의 움직임이 다른 차와는 확연하게 다르더군요 ㅠㅠ

여튼 저 은색 폴쿱 107번선수가 1등입니다. 그것도 1.6 AT인데 말이죠-_-

그럼에도 불구하고 경기참가자들 가운데 가장빠른 기록을 기록했습니다. 같이 탔던 122번 선수는 3위를 했구요.

역시 학교 시험용 차라는데, 머플러도 없고, 달리다가 트렁크도 열리고 ㅎㅎ

외부패널은 다 썩고-_-;;;;;;

뭐 다 아시겠지만, 저 차는 현대/기아가 아닙니다. 라세티 즉 대우차죠 ㅎㅎ

스타트에서 순간이동을 보여준 M5..

그러나 대형차는 짐카나에선 아주 느립니다 ㅠㅠ

대형 구형벤츠들도 여러대 참가를 했는데, 사이드 스커트를 바닥에 긁을듯이 롤링하며 달리는데 상당히 

재미있어 보였습니다. 순위를 노리는게 아니라면 가지고있는 차로 재미있게 달리는게 최고 아니겠습니까? ㅎㅎ

i30를 타는 테드회원이기도 한 서광한군입니다. 

저희팀쪽에선 저배기량 클래스 짐카나에선 가장 잘한다고 말해지는 친구입니다.

그러나 이번 경기에선 절망하고 있네요 ㅎㅎ

왜냐면 맨날 이기던 저한테 져서 그렇습니다-_- ㅋㅋㅋ

뭐 사진의 저는 너무 더워서 지쳐쓰러져가고 있는 중이긴 합니다 ;;

2차시기때의 영상입니다. 1차주행후 머릿속으로 생각했던 주행법을 시험했더니 약 0.6~0.7초의 기록 단축이

있었습니다. 

그리고 이 날의 저의 베스트주행이 되었습니다.

같은 팀원분이 찍어주신 외부영상입니다. 

영상을 보니 확실히 제 차가 힘이 없네요;;;;;;;;

엔진을 얼마전 바꾸고나서 상당히 나아지긴 했습니다만, 그래도 요즘차에 비해 가속력이 떨어지는건

어쩔수 없네요.

같이 참가하시는 팀원분의 SLK350입니다. 차는 매우 작은편인데, 파워가 상당해서 참 부럽습니다-_-;;;;

다만 사이드를 당길수없는 오토미션이라 안타깝네요...

모터쇼도 같이 진행이 되고있었기에 아주 잠깐 일부만 봤습니다. 

벨로스터 동호회에서 단체로 전시를 했는데, 뭐 평범한 차가 한대도 없습니다;;;;;;;

이 날 제일 압권이더군요.

드리프트 클래스로 참가한 팀원의 S2000입니다. 20대초반의 유학생으로,

미국에서 길거리에서 드리프트하다가 경찰한테 여러번 잡히기도 한 정신나간 친구입니다;;;

조만간 젠쿱으로 바꿔서 본격적으로 드리프트를 할 예정이라고 하더군요.

'순정'데칼은 전기절연테입니다. ㅎㅎ

역시 이 친구도 20대초반의 어린 친구인데, 한때 국내 RC카 챔피언도 하고(나중엔 자기돈 안쓰고 스폰받아서 경기

나갔다고 하더군요) 자동차도 아주 잘타는 친구입니다. 

다만 차가 서스펜션과 LSD정도만 되어있고 파워트레인은 2000cc 터보 순정이라 이 날 출력부족을 아주 통감했습

니다. 

그래도 상당히 완성도 높은 주행으로 관중들의 환호를 가장 많이 받았습니다.

마지막 3차시기는 그전의 기록이 여유가 있어서, 리스크가 커서 차마 못했던 주행법을 테스트해봤습니다.

그리고 그 결과는 1초 후퇴로 답변을 얻었습니다. ㅎㅎㅎ

최종적으로 저는 42초 28의 기록으로 1600cc 이하 클래스 2위로 마감했습니다.

1위와 3위는 언급한대로 은색 포르테쿱 1.6 AT를 탔던 두 분이 차지했습니다.

서광한군은 처음으로 짐카나에서 저에게 졌네요.. ㅎㅎ

...그래서 제가 놀려댔더니 '이제 2:1이네요?'라고 반격을.........으윽 ㅠㅠ

상품으로 스태빌라이져 교환권을 얻게되었습니다....

...근데 제 차는 외제차......;;;;;;;

후원업체가 상당히 많아서 상품이 엄청 푸짐했습니다. 유니버셜 머플러라던지, 스태빌라이저라던지,

버킷시트까지 상품으로 주어졌고, 엔진오일은 무조건 박스로 주더군요;;;;;;;;;

거기에 소소한 경품 수십점은 현장에서 즉석으로 배포가 되었습니다.

그걸 받겠다고 달려는 모습은 흡사 좀비떼를 연상케 했습니다-_-;;;;

거의 한사람당 하나씩 배포된 차인데, 바로 뜯어서 맛을 본 친구들이 상당히 맛있다고 더 받을껄하고

후회하더군요;;;;

거기에 레이싱웨어 업체에서 장갑이라던지 앞치마(...), 윈도우네트같은 소품들을 대량으로 후원했더군요.

저도 발라클라바 하나 얻었습니다. ㅎㅎ

거기에 다른 친구가 필요없다고 저한테 롤바 패드 하나 줘서 장착했네요. 

잘못 내리면 저 부분의 롤바에 부딪혀서 아픈데, 좀 낫겠군요 ㅎㅎ

저희팀 단체사진...

원래는 두명이 더 참가를 하기로 했었습니다만, 한 친구는 친척 상을 당하고, 한 친구는 경기날 아침까지 철야근무를

하는 바람에 참가를 못했습니다. ㅠㅠ

굉장히 저렴한 참가비에 숙식제공에 많은 경품들. 참가비와 기름값 생각해도 본전이상 했다고 다들 말했습니다.

요번에 안 온 사람들 다 후회할거라고 팀원들끼리 얘기를 했는데요...

...다만 저는 팀전통에 따라 입상자가 저녁을 쏘는 룰같은게 있어서, 결국 이날 식비로 7만원 썼습니다-_-;;;;;;;;

숙식을 제공하는 행사로는 일년에 한번씩 예정되어있다고 하고, 당일치기 경기는 일년에 4번정도 할 예정이라고

합니다. 충남보령이면 서울에서도 그리 멀지 않은 거리이기 때문에 다른 분들도 참여해보시길 적극 추천합니다.