그냥 부정적으로 특정 브랜드나 차종의 부정적인면을 부각하거나, 혹은 말꼬리 잡아서 정의하기 하지않고

그냥 '난 이래서 이차가 좋고 그래서 탄다' 정도만 하면 어떨까 하여 오랜만에 써봅니다.

일단 제 생각엔 누구나 그 상황이나 기호에 따라 재화를 소비한다고 생각합니다.

구매자 혹은 사용자가 그만한 가치를 느끼고, 만족한다면 그게 정답이란 가정이지요^^

보통 남자들이 이해할 수 없는 고가의 가방이나 장신구도 전 어느 정도는 이해가 갑니다.

단, 남에게 피해를 주지 않는다면 말이죠....

제가 5년전부터 타고 있는 GTI는 그냥 그 시기에 가장 적당한 절충안 이었습니다.

그때 젠쿱이 있었다면 그걸 샀을것 같고, 지금이라면 1M을 계약하고 기다렸을것 같고,

그림 같은 996수동이 매물로 나온걸보면 지금도 갈등하고 모 그렇습니다.=.=

개인적으로 차량 선택의 가장 중요한 요소는 서스펜션 세팅입니다.

국산은 엘리사나 젠쿱외에는 순정 서스펜션 느낌이 제 취향과는 멀리 있고요,

수입차들도 몇몇의 특수 카테고리를 제외하면 제가 원하는 바와는 거리가 있었습니다.

세팅을 잘하고 못하고는 제가 잘 못 느껴서 저에겐 그다지 중요하지 않습니다.

단지 그냥 조금만 단단한 느낌을 원하는 거라서요.....

그래서 찾은 답은 순정으로 나오는 팩토리튠 스포츠 서스펜션 이었습니다.   

미천한 저에겐 국산차는 스포츠카, 수입차는 스포츠 패키지(M팩이나 R이나 S가 붙는 종류)

가 공도에서 타기에도 좋고, 가끔 서킷에 가서도 탈만한 적절한 절충안이 된거죠.

(튜닝용으로 나오는 서스펜션은 아무리 소프트하다고 해도 불편해서 제외)

전 몇년간 출퇴근용차를 운용하면서 기변을 열번 가까이 했습니다.

학생때부터 여러 차종을 경험해보고 싶은 갈망을 원없이 실현한거죠^^

보험경력도 만들고, 유류비 부담도 줄이려는 경제적인 목적도 있었기 때문에

거의 국산중고차 였었는데요......정말이지 잔고장 없는 차도 없고, 카더라와 다른 부분도 꽤 있더군요...

기변하면서 이것저것 배우는 재미는 쏠쏠 했는데....항상 아쉬움을 느낀건 저와 맞지 않는 운전느낌 이었죠

얼마전에 2006년식 미니 R53 수동을 충동적으로 데려왔습니다.^^

10년 전부터 갖고 싶어했던 차이고, 매뉴얼에 상태도 극상이어서 지름신을 뿌리칠수 없었지만...ㅠ.ㅜ

별로 경제적이지도 않고, 주위 시선도 부담되는지라 갈등이 좀 많이 되었었고

(폴테쿱 신차나 젠쿱 초기 모델 중고가격이라서 더 많이 갈등했습니다)

살짝 불편한 점도 많은 차지만......예쁘고 재미있으니 용서(?)하기로 하였습니다.

저는 브랜드 때문에 차를 고르는 사람들이나, 정비 혹은 가성비로 차를 구매하는 사람들이나

대부분 그 시점에서의 최선을 선택을 한다고 보고, 거의 지지합니다.

누가봐도 아닌 길을 가려고 하면 말리긴 하지만, 그런 유저에겐 경험치가 될테니까요.....

그.런.데.  여기 회원님들 처럼 차에 애정이 많고, 차에 관해 많이 아는 분들이 아닌

일반운전자 중에도 수입차 오너들은 좀 더 차를 신경쓰는 분들이 많은 것 같습니다.

가령 어딜가나 지하주차장의 가장 아래층 & 출입구에서 가장 먼곳 & 구획이 넓거나 한대만 들어가는 곳

에 가보면 수입차의 주차비율이 월등히 높습니다.

비싸고 싸고의 문제는 어차피 개인의 부에따라 상대적이므로 비싸서 or 새차라서 보다는

본인이 조금 불편하더라도 신경이 덜쓰이는 곳에 주차하려는 마음일테니까요....

전 그런 운전자의 구매요소에는.....내구성이나 가격대 성능비등의 비교보다는....

그냥 그 사람의 취향과 운전 느낌 브랜드 가치등이 우선시 되는 같습니다.

그리고 그냥 그대로 존중 되었으면 좋겠습니다~~~~^^

p.s 어쩌다보니 올만에 장문이 되었네요....끝까지 읽어주신분께 감사드립니다(--)(__)(--)