그냥 흘러갈 수 있는 아주 사소한 것 입니다 또한 이게 제가 잘못 인지하고 있을 수도 있습니다...

메이커 여부를 떠나서 저 그림을 디자인하고, 지금도 잘 사용하고 있는 담당자가 어떤생각으로 했는지가 궁금해서요..

그래서 제가 생각하고 있는게 잘못된건지, 해당 메이커의 담당자가 잘못한건지.. 궁금해서..여러분의 느낌과 여러분의 차종은 어떻게 표기가 되었는지도 확인코자 글을 올립니다.

일단 위의 사진은 AUTO 기능이 있는 와이퍼 스위치 입니다....  그중에 INT(AUTO) 모드로 했을때의 그림이 바로 오늘 제가 글을 쓰게 된 이유입니다.. (특정 메이커를 까고 안까고의 문제를 넘어 서고자 해당 차종은 나중에 밝히겠습니다.. (뭐 힌트가 있긴하지만요..^^)

저는 항상 저 그림을 보면서 INT 모드에서 위로 올리면 간헐적으로 와이퍼 닦는 시간이 길어지게 하는것(SLOW)으로 인지합니다. 반대로 내리면, FAST 모드로 인지하구요...

(Auto로 인한 시간 변동은 배제)

여러분들의 생각은 어떻습니까? 그렇게 받아 들여 지는 그림인지요?  저와 반대로 보이시는분??

근데 실제로 저 차종의 작동 방식은

위에가 FAST, 아래가 SLOW 입니다...   저 그림으론 전혀 반대 되는그림이 아닌가요???

그래서 인터넷으로 몇몇가지 차종을 확인해봤습니다.

글씨로만 씌여있거나 한것들을 배제했고, 그림이 나와있는것을 참고하면 아래와 같습니다.  

다른 메이커들은 다 제대로(?) 제가 인지하고 있는대로 되어있는데,  위의 그림만 저런식으로 혼자 튀어서요...

혹시나해서 수입차종들을 좀 구해보려고 웹서핑을 했더니 잘 안보이네요..^^

제가 넘 예민한거죠?...ㅜㅜ

체어맨.jpg 기타.jpg 레죠.jpg