아. 점심시간에 시간이 나서,

Q3를 구경하고, 타보고, 브로셔를 받아왔는데,

너무 갖고 싶군요.  ㅜㅜ

사실 티구안이랑 비슷한 차에다가,

그렇다면 골프베이스란 얘기이니,

뭐 대단하진 않다고 할수도 있지만,

골프베이스란 얘긴, 섀시하나는 굉장히 신뢰감이 있다는 얘기고.

일단, 티구안과의 차별점은

1. 엔진 많이 더 좋고 (VW GTD에서 약간더 개량된)

2. 디자인 더 좋고 (개인적 취향)

3. 오디오 상당히 더 좋고 (오디오 칭찬은 많더군요)

4. 휠베이슨 같은데 더 낮고, 더 넓고 (이건 다 더 좋군요)

5. MMI인가요?? 들어가고, 섀시 컨트롤 들어가고.

6. 콰트로도 더 진보된거같기도 하고..

암튼,

Q5는 2.0디젤은 좀 부족한듯하고, 3.0디젤은 날아다닌다는데

Q3의 새 2.0 TDI엔진은 평이 좋군요.

GTD와 비교하면, 같은배기량에 차는 더 큼직하고 콰트로인데도,

가속이 거의 같군요. 외국 시승기 보니 2.0TDI로 실측 제로백 7초대 나오두만요.

워낙 큰 차를 싫어해서, SUV는 그리 관심없었는데,

Q3는 차가 컴팩트하고 좋더군요. ^^

느므느므 가지고 싶은데,

돈을 모으려면 1년은 걸릴것 같습니다. ㅜㅜ

여기 Q3 오너가 계시다면,

행복을 공유하는 의미에서

사진이나 시승기등좀 올려주세요. ㅎㅎㅎㅎ