안녕하세요.. 점심을 먹고 간단히 글을 써내려가 봅니다..

어제 저녁 약 11시경에 오랜만에 의왕과천에서... 서울외곽순환도로로 길을 변경하여 본선에 합류하니..

미친 오토바이 두대가 가더군요.. 한대는 비상등 켜고, 한대는 후미등도 없고, 두명 타고 안전모도 안쓴...

그러면서 가만히나 가면 모르겠지만,  미친짓 하며 가더군요...

그래서 바로 전화를 들고 112로...

미친 두명 달리고 있으니 확인후 조치 해달라고 했습니다..

고순대에서 연락이 온것 같았고, 계속 저와 전화를 하면서 저는 그 오토바이(바이크라고 해주고 싶지도 않네요.)를 쫒았습니다..

차가 스파크 인지라....     전에 차가 그리워 지면서.. ㅜㅜ   페달을 부러지게 밟아주면서 에어컨도 끄고.. 뒤를 밟았지요..

하이패스 차선으로 빠져가면서 신나게 달리던 그들....   뭐 하이패스가 도대체 어느속도까지 열리나를 하면서 달리던 기질도 있기에.. 저 역시 냅따 뒤를 밟았죠...

차가 안나가도 뭐 어차피 최고속은 아는 지라...  다행이 그녀석들 R차는 아니고 타이어를 보니 한대는 오프로드용이라서 140이상 안나가는것 같더군요.. 게다가 두명도 타서리..

쎄리 밟아서 뒤를 계속 밟았고, 담당 경찰은 계속 저와 통화를 하면서 뒤 따라왔습니다...   칼질도 해가며 두대를 따라가고 싶은 맘은 굴뚝같으나 순간가속이 그네들보다 딸리다보니,  카메라만 한번 지나면 신나게 다시 따라가야하고 힘들었죠...

근데.. 이미 저도 140Km 정도 되었는데,   고순대 차량이 약 1Km 정도 후방이라곤 하는데... 이미 청계를 지나, 성남톨을 향해 가고 있었습니다...

순찰차가 빨리 따라올 수 있고 인지하도록 비상등을 켜겠다고 하고선  비상등 켜고 뒤를 밟고 그러면서 이인간들  눈치를 챘는지 성남으로 빠지려고 하기에..  담당경찰관에게 그 녀석들 빠지려고 한다.. 나는 볼일이 있어서 거긴 못따라가니 그냥 처리 해달라고 하자...  국도로 빠지면 또 지역 경찰에게 연락을 해서 조치하겠다고 하네요..

경찰이 혹시라도 내가 그 녀석들 깔아버리면 문제될 수 있으니 너무 바짝 따라가진 말라고 하는데,  이미 쫒는거에 재미 들었고... 차도 시내만 주행하고 얼마전 세라텍도 넣어줘서.. 골고루 코팅이나 되라는 생각에 풀악셀 치고 다녔더니...  옆에 있던 꼬마 아들녀석도..  무진장 재밌어 하더군요. ㅡㅡ^  잡아라~~ 그러면서...ㅎㅎ

그녀석들중 하나.. 미등도 없이 두명 탄 놈들 뒤에서 크락션 열라 눌러주고 열심히 쥐잡듯이 갔떠니... 재미는 있네요... 그러면서 출력이 좋은 차를 탔으면...   아주 똥꼬가 타들어가게 만들어 줬을텐데.. 하는 아쉬움이 있더군요.ㅜㅜ

차에 달린 블박으로...  아들녀석이랑 신나게 소리지르고, 경찰과 통화하면서 뒤 밟은 동영상이 있을텐데... 기회되면 좀 올려봐야겠습니다.. 아마도 보*드림 같은곳에서도 올리면 주렁주렁 달리겠죠..  맘같아선 뒤에 똥침 찌르듯 끝까지 달리는 모습을 찍고 싶었지만.. 출력이 허당인지라...    열라 밟아야... 따라가서 뒤에 달라붙고 그래서.. 재밌을진 모르겠습니다..

아무튼 바이크를 타시는 분들께는 듣기 싫은 소리시겠지만, 이런 우리의 일부 썩어빠진 오토바이 문화 때문에라도 절~대 고속도로의 바이크 주행은 금지가 되어야하지 않을까 싶습니다...  그 네들 때문에 선량한 주행자들이 피해를 볼 수 있기에 말이죠...(차대 오토바이면 차가 불리한 법규 때문에라도 말이죠..)