안녕하세요

항상 별 영양가 없는 질문을 수차례 올려서 게시판을 오염시키는(?) 청년입니다.

차종 : 2002년식 홀덴 코모도어 오토, V6 3.8

얼마전 디스크 로터, 브레이크 라이닝, 패드 4짝을 모두 일괄교체를 하였습니다

그런데 그 후 고속주행시 핸들 떨림이 느껴집니다.

그 전에는 전혀 없었는데 100km/h 가까이 될시 핸들이 떨립니다

미세하게 떨리는거보다 아주 조금 더 떨리는 수준(?) 네.. 말로 표현하면 대충 이런 느낌입니다.

노면상태 떄문인줄 알았는데 아니었습니다.........

휠 밸런스를 다시 봐야 할까요??

브레이크쪽 수리하기 1주전에 휠 밸런스, 휠 얼라인먼트를 본 바보 같은 사람이 질문 드렸습니다..... ㅜㅜ

또 다른 질문

이건 옛날(?) 오토차들의 특성인지 모르겠는데.....

가끔 정지상태에서 브레이크 페달에서 발을 떼면 "꾸륵" 하는 소리가 나는데요

뭐 예전 제 기억으론 오토차들은 다 이런 소리가 났었는데.... 자연스러운 현상일까요? 아니면 특정부품을 교체하면

사라질까요? 궁금합니다.....

또 다른 질문......

자동기어 변속시 어느 위치인지는 정확하게 기억을 못하겠지만(?)

차가 들썩(?)일떄가 있습니다...

이것도 오래된 오토차들의 자연스러운 현상일까요? 아니면 미션을 내려봐야 하나요? ㅎㄷㄷ......

p.s 휠은 썩어가는데 브레이크쪽은 아주 반질반질한걸 보니 기분이 이상하게 좋습니다 ㅎ

p.s 2 요 전에 시동이 잘 걸리기도 하고 평소보다 몇초 느리게 걸리기도 한다고 했는데요...

이상하게 요즘은 계속 잘 걸립니다.........