엄청난 폭우에 회원님들의 차는 이상없으시죠??

폭염에, 폭우에...망할 징조인가봅니다~^^

툭하면 "관측이래"란 단어가 붙으니..참..

각설하고,  간략히는 2013ver. 크루즈 2.0 디젤MT 입니다.

제목처럼 첫 엔진오일을 교환예정에 있습니다.

순정쿠폰이 있지만, 디젤특성상 합성유관리가 좀 더 낫지않을까해서요~

찍어둔 오일은 디비놀 DPF 5W30 제품인데요?? 혹시 사용해보신분 계신가요??

후기가 어떤지 궁금합니다~`~ 전체적으로 프로피카나 모빌 등..보다는

우수하다는 평이 많은데, 실제의 느낌을 듣고싶습니다^^

이 외 추천오일 있으시면 추천 좀 부탁드리겠습니다~

더불어 요즘 아이들시 공명음이 스믈스믈 들리는데,  근본적원인을  찾아보니

디젤엔진이 원래 그렇다인가요?

이것이 약간 저주파음(전자음) 같이 아이들링소리 BGM마냥 낮게 우~~으응응응~  

신경 안 쓸라고해도 그럴수록 더 신경쓰이네요..

1500RPM넘기면 엔진음에 묻혀서인지 못느끼는데. 정차시엔 사람 피곤하게하네요~

현재 1000km가량 운행했으며, 처음엔 당연히 안났구요~

그렇다고 아직까지 차에 손대거나, 빡신 주행을 한부분도 없구요~

혹시 타이어압과의 상관관계는 없겠죠??  어설프게나마 들은게 있어서요~ㅋ

TPMS상의 운전차즉 후륜이 타 바퀴에비해 약간 압이 낮아서요~

이래저래 일단 아침에 인천사업소를 방문해보려는데,  관련 tip이나 해결책 아시는분의

도움을 요첨드립니다 ㅜㅜ   

항상 테드회원님들의 여려의견에 도움을 많이 받아 감사함을 느끼고 있습니다.

안전운전 하세요~!^^