우릴대로 우린 사골 같은 질문입니다만..아무리 생각해도 답이 나오질 않아서 이렇게 질문 드려봅니다..ㅠ.ㅜ 너그러이 양해 해주시길..

투카 엘리사 수동을 세컨카로 굴리다가, 부득이 판매하고 지금은 패밀리카 1대만 타고 있습니다. 그런데 아무래도 집사람과 딸이 주로 차를 타고, 저는 주중에 출근할 때에는 대중교통을 이용하기 때문에, 뭔가 헛헛한 마음이 채워지질 않네요.

그래서 계속 국산 소형차 수동을 세컨카로 들여서 수동  재미도 느끼고 더 나이 먹기 전에 힐앤토도 연습해보고 사정되면 서킷도 달려보고 싶은 생각이 간절합니다. 물론 직장인이다 보니 본격적인 카라이프는 힘든 게 사실이지만, 그래도 자칭 카매니아인데 이렇게 그냥 살 수는 없다는 생각이 드네요.^^;;

서론이 길었습니다.

예산은 차값만 500정도(더 무리하면 못할 것도 없습니다만, 이번에 사는 차는 정말 운전 그 자체를 위해서 탈 생각이고 메인터넌스도 고려해야 하므로 이정도로 잡았습니다).

차종은 어떤 것도 상관없습니다. 배기량도 상관없구요..한정된 환경에서 운전 연습용으로 적합한 차종이면 족합니다.

떠오르는 차종은, 티뷰론 터뷸런스, 투스카니 2.0, 구형 클릭, 액센트, 아반테xd 정도 입니다만...

자유롭게 추천 부탁 드립니다.