http://www.testdrive.or.kr/index.php?mid=boards&document_srl=1520252

지난번 올렸던 기아차의 불량부품 관련 대응입니다.

어제 오전에 양평동 센터에 방문하여 불만제기 및 불편스러운 상황이 있었고.

센터에서 나오면서 고객센터에 전화를 넣어 같은내용으로 불만제기.

점심시간에 감사실에 이메일로 불만제기.

오후 4시경에 고객센터를 통해 연락받았다며

양평동 센터 팀장이라는 분이 전화를 하셨습니다.

요점은

대단히 죄송스럽고 말씀대로 폐차시까지 문제가 발생할 소지가 거의 없는 부품이나

불량을 발견하신 시점이 문제이고 무언가 조치를 해드릴 것은 없으며

많이 언짢으신거 같아 위로차 전화를 하셨답니다.

그렇다면 불량부품을 인정하지만 발견못하고 여지껏 탄 니잘못이니 니책임. 이라는거냐?

라고 하니 고객님이 말씀하신대로 말하진 않았지만 뜻은 그렇답니다.

정 이의 제기를 계속 하고싶으시면 외부를 통해 하시라는 말과 함께.

구멍가게도 이렇게는 안하는데 덩치믿고 이러시냐니까

뭐 해드릴게 없네요 라고.

그래서 난 앞으로도 계속 이의 제기할생각이고 이렇게 종결지을수 없으니 그렇게

보고 올리시라. 했더니

한다는 말이 한번더  '더 해드릴 것이 없으니 이제부터는 기아차 외부에서 방법을 찾아보십시오.'

랍니다.

그렇게 전화를 끊었고.

다시 5시반쯤에 전화가 왔습니다.

아마 감사실에 이메일을 보내면서 사진을 첨부한것이 그리로 간것 같았습니다.

고객님이 불량부품이라고 하시는 부품의 사진을 입수해서 확인했는데

실물을 보고 싶고 수리비용은 어느정도 드셨느냐.

30만원이라니까 헐 하더니 '그거 저희가 해도 11만원입니다.'

웃기지 말고 왔다갔다 하고 이틀날리고 한거 실비정산 하시라.했더니

보상에대해 확답은 드릴수 없지만 일단 부품을 가지고 한번 보자더군요.

금요일 오전에 보자고 기다리겠다는데

제가 일정상 문제가 있어 오늘 오후에 들어갔습니다.

부품을 들고 서비스팀장실로 들어갔더니.

노정석팀장이라는 분이 계셨고 잠시만 기다리시라 하더니 전화를 해서 기술자를 부릅니다.

정비반 주임님이시라는데 지난번에 점검해주셨던 분이라 얼굴은 익은분.

진동의 원인은 인젝터아님 터빈아님 미션이라던 진단결과 주시던 그분.

여튼 앉아서 후레쉬 비춰가며 열심히 들여다보더니

불량은 맞는거같긴 하고 이런 부품이 어떻게 나왔지 라며 자기들끼리 중얼거리며

얘기를 주고받다 주임이라는 사람이 나중에 이럴수도 있어요.랍니다.

ㅎㅎㅎ 라고 웃어주며 제가 녹은거 안보이시냐. 녹고 페인트칠 된거 안보이시냐. 라니까

프레스로 누르면 똑같이 만드실수 있답니다.

그럼 프레스로 눌러서 똑같이 만들어 보시라니까

'아니 뭐하러 일을 크게 만들어요. 나중에 어쩌려고.'

여기에 탄력받은 팀장의 말.

이미 종이 쪼가리에 손으로 휘갈겨서 계산을 해봤더군요.

저희한테 하셨으면 공임포함 수리비가 12만원인데.

도의적차원에서 오일교환1회를 언제든지 해드리겠습니다.

피식 하면서 내가 지금 오일한번 교환받자고 이러는것 같으시냐.

난 차량고장은 못참는 사람이고 시가100만원짜리 차도 수리비

수백씩 들여서 고쳐 타는 사람이다.

워낙 수리비에 무딘 사람이고 저정도 수리비는 수리비도 아니다. 

이건 기본문제고 그 기본이 틀려먹은데 따른 문제에서 발생한

부분을 책임지라는 것이다. 라고 했습니다.

그리고 당신이 제시한 오일교환으로 넘어가줄수 없다고 했습니다.

팀장이라는 사람왈.

고객님이 그렇게 말씀하시면 더이상 저도 할말 없습니다.

제가 해드릴수 있는 부분은 거기까집니다.

앞으로 외부를 통해... 뭐 소보원이라던가...그쪽으로 이의 제기하십시오.

귀찮지만 그냥 넘어갈수 없으니

그러시라 하고 저도 명함 한장 받아 나왔습니다.

그래도 팀장이라는사람은 명함은 주네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

1라운드는 대충 마무리 된거 같습니다.

어차피 월말에 바쁜데 잘된거 같고요...

도움주실분좀 찾습니다... ㅡㅡ;;;

관련없는 분야라 저쪽으로는 인맥이 비루해요...

월초에 다시 이리저리 올려보고 해야겠네요...

도움주실분! 기다리고 있겠습니다 ㅡㅡ;;;

그리구... 이건 해결되면 차바꿀랍니다... ㅡㅡ