첫글에 이런 부탁을 드려 대단히 송구스럽게 생각합니다.

제가 카쉐어링 서비스에 대한 보고서 작성을 해야하는데, 아무래도 소비자 입장에서의 생각은

개인적인 생각보다 여러사람들의 견해를 들어보는게 낫겠다 싶어 글로 부탁을 드립니다.

일반 사람들은 카쉐어링이 뭔지도 잘 모르고, 그나마 자동차 동호회 분들이 좀 아시는데

제가 아는 동호회 중에선 테드가 가장 똑똑한? 동호회 거든요.^^;;

소비자 입장에서 카쉐어링에 대한

1. 기대되는 점
2. 걱정되는 점
3. 바라는 점
4. 어떤상황에서 쉐어링 서비스 이용을 하겠다?
5. 쉐어링의 서비스 방향에 대해?

위 질문에 해당안되는 다른 여러가지 생각들도 적어주시면 제가 살아가는데 굉장한 도움이 될 것입니다. ㅠ

당장 내년 1월부터 신규사업으로 카쉐어링 사업을 개시 한다는데 걱정이 태산입니다.

개인적인 생각에는 결국, 인식에 대한 문제로 결론이 내려지더군요..

해외에선 성공했으나 아직 자동차에 대한 개념이 다른 우리나라에서 정착을 잘할 수 있을지 의심스럽습니다.

이런 몇가지 인식들, 개념들만 바뀐다면 재밌는 사업이 우리나라에도 많이 들어 올 수 있을텐데 말이죠..

아무쪼록 젊은청년 살려준다 생각하시고, 많은 의견 부탁드리겠습니다.(__)