안녕하세요.

건설경기가 바닥인지라 주말에 아이와 함께 거실바닥에 엎드려 있는 1인입니다........^^

아이와 뒹굴뒹굴하다 문득...레고 부품을 이용한 스티그 제작에 돌입합니다..

imagesCA9K09UT.jpg lego keychain.jpg

영국내 탑기어 구독자에게만 한정판으로 10,000개 정도 판매한 레고 스티그 키링입니다.

개인적으로 영국놈들 약간 쪼잔한 듯.....섬나라 특성인가?....

일단, 거실에 널부러진 레고 피규어 부품통에서 적당한 헬멧, 머리, 몸통, 팔, 다리를 찾아봅니다...

참고로 제 아이는 절대 잔인한 아이가 아닙니다........ㅡ,.ㅡ

최종 스티그 후보군이 되기 위한  부품들을 추려 보았습니다. 다행히 헬멧부품이 많이 있습니다.

헬멧부품만 많으면 거의 80%이상 해결된다고 보시면 될 것 같습니다.

전 솔직히 스티그의 얼굴을 잘 모르므로 가장 비슷한 넘으로 선택했습니다. 어차피 헬멧안에 가려질 얼굴입니다.^^

프로토 타입입니다. 앞뒤가 완전 하얀 몸통부품이 없으므로 저 몸통을 뒤집은 뒤, 조금 까내야 할 듯합니다.

헬멧을 광택나는 네임펜으로 칠하면 될 듯 합니다..

완성된 레고 스티그 입니다...차마......저 머리위에 구멍을 뚫지는 못할 듯..........

잠깐 화장실 다녀온 사이..아이가 나머지 부품을 가지고 만들어낸 2명의 스티그가......떡..

네임펜으로 칠하다가 헬멧에 약간씩 묻어버린 듯....^^...가운데는 경찰 스티그.....오른쪽 검은색 레이싱장갑 버젼...

요즘 아이가 가장 좋아하는 피규어들과 기념 샷..저도 좋아하는 아이언맨 피규어...그린닌자고 ZX 한정판 피규어와 함께....

사업과 장사는 레고처럼 해야할 듯 합니다..........^^

다음번에 차량과 관련된 소소한 수리/정비기로 인사 드리겠습니다...

2020년까지 세계경기가 점진적 하락기라는데...회원님들 하시는 일 모두 잘 되시길 바랍니다...^^