GM과 르노는 세계적인 자동차 메이커면서 국내 생산공장을 가진 기업입니다.

물론 현대기아그룹이 엄청난 점유를 하고 있는 한국에서는 기를 못펴고 있다고 생각할 수 있습니다.

하지만 뭔가 이상하죠?

마치 초사이어인으로 변신가능한 실력을 가진 손오공이 끝까지 변신을 안하는 느낌입니다.

이건 관심있는 초딩이라도 알 수 있는 수준이죠..^^(초딩 비하는 아닙니다.)

두 기업 모두 뉘르 최속 머신을 만드는 엄청난 기업이고 특히 여우같은 카를로스 곤이 왜 정말 정말 딱 현기차 보다 조금 정말 쬐금 떨어지게 차를 만드는 걸까요?

잠재력 높은 새시를 만들고도 떨어져도 너무 떨어지는 엔진만 고집하는 GM

닛산의 CVT만 가지고 국내시장을 먹겠다는 안일한 renault

더욱이 두 기업 모두 인수한 대우차나 삼성차가 비상장기업이라는 점도 정말 우연일지요?

물론 GM과 renault가 직접 진출한 시장에서 간섭을 피하기 위해서라는 이유도 있을 듯합니다.

그래도 질러가는 길이 있는데 돌아가는 길을 선택한 이유는 뭘지요?

돌아가는 길을 선택한 GM과 renault가 국내에서 얼마나 승승장구 하시는지는 모두 아시니까요..

심증은 있지만 물증은 없는 이 판국...

뭔가 잡힐듯한 냄새는 있지만 알맹이가 없죠?

게시판 성격에 맞을지 모르지만 한 번 이야기해 보면 좋겠습니다.