얼마 전 여자친구를 통해 '응답하라 1997'이라는 드라마를 알게 되었습니다.

저희 세대와 완전히 맞아떨어지는 내용이다 보니 흥미를 갖게 되고 공감하며 보게 되더군요.

그래서 또 응용합니다~ ^^

*아래 이어질 사진들은 고전자료를 찾다보니 본의아니게 포털검색에서 캡쳐된 점 양해바랍니다.

우선 저희 때는 카오디오 붐이 일었었습니다.

명품 브랜드들은 로고만 봐도 아직도 가슴이 뜁니다.

물론 저도 갖고 싶고 유행하는 건 꼭 해봐야 직성이 풀리므로 몇 가지 구성을 갖춰 경험해보았습니다.

소결론 : 나는 막귀

헤드레스트 모니터도 대단한 아이템이었죠. 

다음으로는 30초 만에 설치가 가능한 스노우체인 되겠습니다.

계절상품의 대표주자 아니겠습니까~

당시엔 스위스 직수입 제품만 유통되어 상당히 고가였죠.

저 어댑터만 달려 있으면 휠 튜닝이 부럽지 않던~

어댑터를 처음 본 어떤 여자아이의 질문이 떠오르네요.

"오빠, 저게 안테나지? 스카이라이프 아냐?"

장난하나..

왜, 이건 아니고?

그 당시엔 이런 냄비를 트렁크에 엎어놓고 다녔었는데..

다시 한 번 격세지감을 느낍니다.

채널 및 컨텐츠의 다양성 때문일까요?

저 흉물이 아직도 존재하는 군요.

추가로, 실외기가 참 인상적입니다~

여러분도 한 번쯤은 고려해보셨을 법한 막대기와 통(^^)입니다.

이렇게 유려한 박스는 처음이자 마지막이 될 것입니다.

윈드가드는 현재까지도 흔히 볼 수 있는 데코레이션 아이템이죠.

그땐 저것들이 왜 그렇게 좋았었는지.. 용도도 없이 그냥 달고 다녔는데 말입니다.

저는 X1을 쓰다가 비젼650으로 갈아탔었는데

얼마 지나지 않아 지하주차장 램프 천장에 빈틈없이 갈려 버려서 버려버렸던 아픈 기억..

살짝 돌출되어 썬바이져 역할을 하던 앞 코가 그립습니다.

이 글을 쓰면서 이것저것 보다보니 루프박스도 카피가 있네요.. 대단합니다.

우리에게도 남의 눈치 보지 않고 무엇이든 제대로 활용하는 지혜가 필요합니다.  

여러분의 카라이프 전성기 때는 어떤 유행들이 있었나요?

아아! 응답해주세요!!

_Soulcity