안녕하세요.

추운 겨울입니다. 빙판 또는 눈길에  안전운전 하시길 바랍니다.

현재 1세대  S3를 운영중인데 궁금한점이 있네요.

할덱스 방식의 4륜 구동입니다만 현재 완전하게 조향각을 주고 회전을 하면, (유턴등) 차가 심하게 울컥입니다.

물론 직진이나 급가속 등의 상황에서, 즉 완전하게 타각을 주지 않은 상황에서는 문제가 없다는 것입니다.

얼마전에 모샵에서는 울컥이는 것은 정상이라고 하시던데 아무리봐도 정상은 아닌 것 같습니다.

예전 구형 코란도같은 경우도 이렇게 울컥이긴 했습니다만. 과거 S3로 유턴을 하거나 할 때 이런 경우가 없었던 것으로 기억되기 때문입니다.

제가 생각하는 문제점은

1.할덱스 컨트롤러쪽, 즉, 뒷쪽에 문제가 좀 있다.

2.조향각센서가 좀 안좋다.

3. 휠스피드 센서가 상태가 메롱이다.

세가지 정도로 압축해봅니다만 이유를 잘 모르겠네요.

일단 센터에 예약은 했습니다만 궁금해서 질문드려봅니다.

그리고 할덱스 컨트롤러를 블루로 할 경우 체감이 많이 올라가나요? 금액은 어느정도 생각하면 될까요?

작업의 난이도는 높은 것 같지는 않던데.

미리 답글주시는 분들에게 감사드립니다.