임진년 한 해를 사고로 아주 깔끔하게 마무리 지었습니다. -_-

07년 이후로는 서류상 사고를 낸 적이 없었으니 5년을 못채우고 무사고 기록이 깨졌는데요.

사고직후, 보험회사분 기다리면서 와이프에게 보고(-_-)했더니 이런 얘기를 하더군요.

내가 올해 사고 날 거라고 조심하라고 몇 번이나 얘기했자나~~~

그랬나 ? 당연히 전 잊고 있었습니다.

사실 최근 과속을 한 적도, 이른바 칼치기라는 난폭 운전도 안하는 그냥 아주 얌전한 운전만 하고 있었거든요.

날이 추운 걸 떠나서 왠지 점점 빨리 달리는 거에 대한 거부감이 들기 시작해서요.

나이가 들기 시작했다는 건지... (재작년까진 200 을 잘도 넘기고 다녔는데, 작년엔 한 번도 안달려본 듯 ?)

어쨌거나, 집에 와서 피해 상황 보고(-_-)하고 이런 저런 얘기를 나누다가

와이프가 올 초 제가 사고가 날 거라며 운전 조심시키라는 얘기를 들었다고 ;;

타이어가 보인다고 ;;

쩝.

저는 사주팔자니 점이니 이런 걸 아예 배척하진 않습니다.

저도 결혼 전에 제 스스로 사주는 본 적도 있고... ^^

와이프는 재미삼아서도 보지만 좀 그런걸 보는 편이라...

너무 거기 의지하거나 그러진 말아라~ 정도만 하는데요.

작년 연말에 갑자기 우환이 좀 겹치니 기분이 묘해지더군요.

과학적으로는 전혀 설명할 수 없는 ? 그렇지만, 또 무시하기는 애매한 ???

모쪼록, 2013년 개사년에는 다들 안전 운전하시고 하시는 모든 일들 잘 되시길 다시 한번 기원하겠습니다.