오늘 질문만 2개 올리네요.

KRC 루키전 출전하는 제 차량입니다. 구형 엑센트 1.5 수동 순정 차량인데요.

경량화의 이유인지... 구형엑센트가 원래 그런지? 저는 모르겠습니다만...

현재 무파워입니다... 제 생각에는 원래 파워가 달렸었지 싶은데요...

이거 다시 달고 싶은데... 자가 정비로 가능할까요?

대충... 헤드가스켓 교체 까지는 DIY 해보았습니다. ( 결과적으로 타이밍 벨트 잘못 끼워서 헤드 DIE 시켰지만요;;; )

기본적인 조이기/풀기는 다 할줄 알고요. 왠만큼 처음보는 장치도 분해 조립은 잘 하는 편입니다.

특수 공구가 필요하냐 마냐가 문제인데요... 

어떨까요? 다른 것 수리할 것도 많은데 ... 총알은 부족하고... 한 경기 타보니깐... 파워 스티어링이 있어야 겠더라고요...

헤어핀에서 사이드 땡기고 무파워의 핸들을 한손으로는 도저히 컨트롤 못하겠네요.

경기 중에는 그냥 핸들 놔줬습니다... 지가 돌아가라고...

결과는 센터를 잊어먹어서... 버벅거리게 되더라는....;;;

어떨까요? 카센타 사장님한테는 문의드리기 죄송해서... 여기다 올려 봅니다.;;;

감사합니다.

이중호 올림.